Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 07:11

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу поведать о продукте, который был куплен чисто из-за интереса.

Мне очень нравятся гель-лаки, базы и топы от бренда Picnail. Их продукты качественные и очень бюджетные, я постоянно могу заказывать что-то для разнообразия без удара по карману.

И вот в очередной раз я смотрела товары для ногтей у бренда, как вдруг увидела целую линейку тушей. Вот это поворот! Уже и тушь производят. Причем были с различными щеточками и под каждый запрос. Я выбрала для объема с силиконовой щеточкой, просто люблю больше такие. Но иногда тянет на нейлоновые.

Информация от производителя:

Объемная удлиняющая тушь равномерно наносится на все пространство ресниц, прокрашивает каждый волосок, легко смывается, не склеивается и не осыпается. Легкая кремовая текстура на водной основе позволяет наносить тушь в несколько слоев для достижения эффекта накладных ресниц. Безупречная супер черная тушь не мажет и не растекается. Благодаря улучшенной форме ваш макияж будет стойким 24 часа!

Общие сведения:

1. Наименование - тушь для ресниц Extra Curl Mascara.
  2. Производитель - Picnail, Россия;
  3. Объем: 7 мл;
  4. Цены от 120 до 150 рублей. Я купила за 122 рубля.
  5. Приобрести можно на WB или Ozon;
  6. Назначение - удлинение, объем.

Мои ресницы:

Весьма неплохие от природы. Нормальная густота и есть изгиб. Не жалуюсь. Единственное, что я сама светленькая и мне приходится постоянно прокрашивать ресницы, иначе я слишком бледная. По большей части, я могу использовать и недорогую, даже дешевую тушь и заморочившись, все будет выглядеть нормально.

Здесь вопрос скорее в удобстве нанесения, щеточке, стойкости, скорости высыхания, отпечатывается в течение дня или нет, легкость в демакияже и так далее. У меня есть определенное количество факторов, по которым я понимаю: "Хороша ли для меня тушь или нет?"

Оформление.

Оформление в том же духе, что и вся основная линейка товаров для маникюра. Мне нравится сочетание нежно-розового и белого на фоне. Сам флакон выполнен из плотного черного пластика. Единственное, что дешевит в оформлении - это бумажная наклейка. Ее очень легко содрать. В остальном же выглядит очень симпатично.

На дне флакона у меня цифра 1, я так понимаю, что это номер самой туши по свойствам. Есть очень стойкие, удлиняющие, для объема и прочее. Я особо не заморачивалась с выбором, т.к ничего не ожидала. Хотя туши Eveline я покупаю зачастую по цене 150 рублей на WB, размах небольшой. А вот разница в известности все-таки есть и большая.

Состав включает в себя только самые качественные ингредиенты, которые обеспечивают превосходный результат и здоровый уход за Вашими ресницами.

Предвижу гневные комментарии о том, что я сумасшедшая и рискую пробовать всякие неизвестные продукты. Ну да, есть немного. Заранее скажу, что ни один глаз или ресница не пострадали, все на месте.

➤ Аппликатор, цвет, текстура и нанесение.

Щеточка показалась мне большой, даже слишком. Но красить ресницы ею оказалось удобно. По крайней мере по размеру глаза подходит. Ворсинки мягкие, не царапают веко, как та же Eveline с похожей щеткой. Вроде силиконовая, но по мягкости для меня нейлоновая.

Есть один большой минус - ограничитель, из-за которого продукта набирается СЛИШКОМ много.

Цвет насыщенный черный, все как нам обещали. По текстуре мне показалась какой-то скользящей и чуть более маслянистой, ежели другие. Есть вот прям средние, даже суховатые продукты. Эта текстура легко переносится на ресницы, но с нею тоже нужно приноровиться работать. Я вот отвыкла.

Тушь высыхает не слишком быстро и позволяет исправить какие-то недочеты, нанести повторный слой. Но этой туше ЛУЧШЕ подсохнуть 100%. Вот попадаются мне такие периодически, которые нужно оставить открытыми на денек, чтобы она чуть схватилась и была более податливой. Она не то, что жидкая, просто ее слишком много набирается на щеточку. Наверное, мне попался свежак. Шучу.

AQUA / WATER, Acrylates Copolymer, oryza sativa CERA / rice brain wax, Propylene Glycol, CERA ALBA / BEESWAX, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, cetyl Alcohol, PEG-200 glyceryl stearate, copernicia cerifera cera / carnauba wax, Stearic Acid, Palmitic Acid, Aminomethyl Propanediol, Glycerin, hydroxyethylcellulose, aprylyl glycol, canina fruit oil, Anthemis Nobilis Flower Water, Coco-Betaine, Citric Acid

Заявлено, что тушь гипоаллергенная и не тестируется на животных. Отзывов было мало, так что побуду в качестве кролика я. Сайт по проверке составов же считает, что второй по списку компонент может вызывать аллергическую реакцию. Но я так проверила и другие свои туши, почти везде были такие компоненты. Так что по поводу гипоаллергенности ничего не скажу. Но у меня никаких реакций тушь не вызывала, глаза не выпали. Даже скажу, что с Cabaret мои глаза слезятся при нанесении, а с Picnail нет. То ли дело в мягкости щетки, то ли дело в составе?

Нанесение и макияж.

Продемонстрирую вот на этом макияже. Про сияшики писала вот здесь.

И все вроде бы ничего, наносится нормально, распределяется хорошо. Но блин, ее слишком много на аппликаторе. Однозначно оставлю тушь открытой, чтобы подсохла. Пришлось приноровиться, чтобы прокрасить ресницы и действовать аккуратно, дабы излишками не попасть себе в глаз. По эффекту мне тушь понравилась, реально хорошо подкручивает за счет щеточки. Но вот комочки... Они есть. При нанесении в два слоя их немало. Сильного склеивания или тяжести я не отметила. Зато взгляд сразу яркий.

Вот результат на другом глазу. Кстати, получилось нанести по-разному. Одни прям подкрученные, а другие вытянутые. Но в жизни разница особо не видна.

Примерно такой же эффект я получаю от тушей Luxvisage, когда они приезжают свежие. Ведут себя примерно также. Потом подсыхают и все становится круче. Picnail лучше ведет себя, ежели Eveline Volumix Fiberlast Ultra False Lash Effect, которая ужасно пачкала и склеивала ресницы. Той пользоваться было невозможно.

Весь макияж глаз, включая брови был выполнен вот этими продуктами:

СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ.

Я не хочу говорить, что тушь настолько крутая, что нужно бежать и покупать сломя голову. Это странно прозвучит, но она мне нравится. И что самое интересное - она стойкая и не отпечатывается на верхнем веке в течение дня. Даже водостойкие отпечатываются и дарят мне четыре черные точки под бровью, которые приходится подправлять и следить в течение дня. Picnail не поставила ни одной.

Демакияж супер легкий. Вивьен Сабо рекламировали тушь "кондом", которая легко снимается. Так вот эта тушь также снимается чулком. Достаточно просто умыться пенкой и она отходит. Парадокс, но в течение дня не осыпается, не размазывается, а так легко смывается. Частички не мелкие и при смывания в глаза не попадают, не покалывают.

✔️Достоинства:

5. Не осыпается в течение дня;
  6. Мягкая щеточка;
  7. Очень легко снимается чулком и крупно, не попадая в глаза;
  8. Хорошая стойкость и не отпечатывается на верхнем веке;
  9. Не вызывала слезоточивости и аллергической реакции.

Недостатки:

1. Щеточка набирает слишком много продукта;
  2. Из-за такого количества средства может немного склеивать и оставлять комочки;
  3. Ей определенно нужно дать подсохнуть, потому что наслаивать сейчас тяжело;
  4. Разделения нет и ресниц визуально меньше;
  5. Отсутствует информация об одобрении офтальмологами. Да и вообще доверия не вызывает.

ИТОГ:

Это так странно, но мне понравилась, рекомендовать не хочу. Вряд ли повторю такой "антикризисный" вариант, хотя полет нормальный. Вроде бы отзыв субъективный и мой, но поставить 4 как-то жирненько. С другой стороны, Picnail одна из немногих, которая не отпечатывается в течение дня и не заставляет постоянно поправлять макияж + очень простецкий демакияж.

В общем, накинула одну СУБЪЕКТИВНУЮ звезду, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Как-то уж слишком бюджетно и ничего неизвестно о производителе. Лучше отдать предпочтение более известным брендам на рынке декоративной косметики, пусть и бюджетным: Relouis, Luxvisage, Eveline и т.д. Здесь хоть есть уверенность в производстве, тестировании формул и так далее. Спокойнее как-то.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Svetok22 with LOVE

Svetok22не рекомендует
26.09.2023
Мне кажется за такие смешные деньги результат действительно очень крутой 😜 хотя мне нравятся твои ресницы после любой туши, они на мой вкус идеальные 🌹💋
26.09.2023
Спасибо. ❤️ Да, результат хороший, но все же лучше отдать предпочтение более проверенным брендам
26.09.2023
Недостатки существенные, но реснички с ней очень выразительные!
Без минусов не обошлось ((
26.09.2023
Согласна с вами в плане минусов, но на фото реснички выглядят хорошо 😊
26.09.2023
Да, смотрится хороша и в течение дня отлично себя ведет. Но как-то нет доверия к производителю 😁
А раз уж ты протестировала тушь, то выходит...уже не так и страшно 😁 . А на самом деле, у тебя реснички божественные. Даже после этой бюджетной туши результат шикарный ❤️
Спасибо 😊
26.09.2023
Тушь не идеальная, но на вас все равно хорошо смотрится (или макияжа просто удачный))
26.09.2023
Смотрится она и правда хорошо, в носке тоже отлично показала себя.
26.09.2023
Недостатков много у туши, реснички у вас красивые! 😊
26.09.2023
Красивые глаза у тебя, Свет!)
Спасибо 😊
26.09.2023
Во все отзывы с глазами захожу полюбоваться глазами 😂 до чего же красивый цвет глаз
Спасибо ☺️🙈
У папы просто голубые, как небо, а у мамы янтарные. Вот что-то получилось 😂
27.09.2023
Щёточка офигенная, хоть ограничитель и слабый, обожаю такие изогнутые пластиковые)
27.09.2023
Да, классная. Сначала показалась большой, но пользоваться очень удобно. И она прям дает нормально подкрутить ресницы, вытягивает.
27.09.2023
Мне такие изогнутые щёточки как раз очень нравятся, для моих прямых и непослушных ресниц - идеальный вариант ⭐ Так что может и попробую, за такую цену грех не взять)
27.09.2023
За свои деньги отличная. Ограничитель правда совсем плохонький, слишком много набирается и производитель какой-то ИП. Но блин, носится шикарно и не отпечатывается
У них еще подводки вышли 🙈
08.10.2023
Твои макияжи как бальзам для глаз, всегда любуюсь ими ❤️