Посмотрев первую часть фильма Санта Клаус мне захотелось устроить киномарафон и пересмотреть все три части этого замечательного фильма)
Основная информация
Рейтинг фильма
Кинопоиск: 6.2
IMDb: 5.7062
Сюжет
Вот уже восемь лет Скотт Кэлвин работает Санта Клаусом не покладая рук и как следует вошел во вкус. Однако это не значит, что у него не осталось никаких забот. На подступах к очередному Новому году герой вдруг открывает, что его сын Чарли растет хулиганом, а сам он согласно контракту обязан безотлагательно найти себе миссис Клаус, потому что холостой Санта - нарушение всех мыслимых правил.
Вдобавок, пытаясь одновременно решить возникшие проблемы, он неосторожно поручает дела двойнику, который в его отсутствие превращает жизнь на полюсе в полный хаос!
Одно из основных преимуществ этого фильма заключается в том, что он является прекрасным продолжением оригинала, сохраняя тот же самый удивительный и очаровательный мир, который так любили зрители. Спецэффекты и визуальное оформление фильма (для того времени) очень классные и реалистичные. Да и сейчас всё равно картинка радует глаз))
В первой части главный герой стал Сантой, надев костюм он заключил своеобразный договор.
Но вот мелкий шрифт то не увидел, а в нём сказано что у Санты Клауса должна быть миссис Клаус и если он не найдёт её до рождества, то снова станет обычным человеком!
Санта оставляет игрушечного двойника на Северном полюсе и отправляется на поиски любви)
Мои впечатления
Первая часть я считаю всё таки самая лучшая, но и вторая оказалась неплохой)
Фильм такой же забавный, добрый и пропитан атмосферой праздника.
Радует что нет глупых и пошлых шуток, поэтому этот фильм прекрасно подойдёт для семейного просмотра.
Вывод
В целом, Санта Клаус 2 - это отличный фильм для всей семьи, который помогает нам отдохнуть от реальности и погрузиться в мир волшебства и духа рождества. И настроиться на праздничный лад))