Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Я очень люблю серию авторов Екатерины Васиной и Франциски Вудворт "Империя Асдор" и конечно когда увидела новинку "Пикантная ошибка" не смогла пройти мимо... Было очень интересно о приключениях какого из героев предыдущих книг будет рассказано теперь. Напомню, что чаще всего героем следующей книги становился кто то из предыдущих, но в этот раз авторы вернулись к самым первым героям )) А точнее к их детям, ведь главными героями этой книги стали Джарр, сын героев первой части и молодая ведьма Рада.
Император Асдора щедр и милостив. По новому указу теперь любая ведьма может получить образование и поступить на государственную службу, а это почет, уважение и стабильная зарплата! Я думала, мне безумно повезло попасть в столичную Академию боевой магии, будет весело учиться, но не учла одного – там полно боевых магов. Наглых, самоуверенных, высокомерных аристократов, для которых мы все деревенщина. Но они еще не знают, как опасно обижать ведьм и насколько мы бываем мстительны!
Рада - девушка из небольшой деревни Васильки, дар у нее не урожденный, а она получила его от ведьмы, которой помогала и была ее ученицей, поскольку в Асдоре вовсю идут изменения - ведьмы теперь могут учится наравне с магами, Рада поступает в Академию боевой магии Асдора и в первый же день там сталкивается с Джарром.
Во только встреча оказывается не из приятных - ссора, обида за унижения и ... Рада "желает" Джарру много всего, тем самым нарушая его ауру от "проклятья". Теперь же героям предстоит и разобраться как его снять и не поубивать друг друга... Хотя чем больше развивается сюжет тем меньше последнего желания остается )))
Книга получилась интересной - магическая академия, приключения, любовная линия которая развивается по классическому канону от ненависти до любви, интересная главная героиня и забавные ситуации в которые герои попадают. От сцены с деревом в одной из глав я непроизвольно начала улыбаться настолько веселой (именно веселой, без пошлости и шуток ниже пояса) она получилась. Конечно самое забавное в этой истории то что герои даже сами свои чувства не понимают, от того и получались какие то нелепые и смешные моменты ... потому что об одной и той же ситуации они могли подумать абсолютно по разному!
Конечно плюс книги это старые персонажи, которые появятся на страницах снова, их конечно будет мало, но зато этой книгой авторы как то сами показали хэппи энд и будущее многих старых персонажей. Теперь же на первый план вышло новое поколение со своими приключениями и получилось ничуть не хуже, поэтому конечно хотелось бы надеется что это не последняя книга в серии ))