Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 23:43

несколько дней
    250 руб

Спустя довольно долгое время я вернулась к чтению цикла про рифтеров, и второй роман понравился так же сильно, как и первый.

Питер Уоттс «Водоворот» обложка

Официальная аннотация на фото:

Питер Уоттс «Водоворот» аннотация

Издание качественное: твёрдая обложка плюс суперобложка с атмосферной иллюстрацией – главгероиня во всей красе. Книга вышла в издательстве АСТ в 2019 году, объём 574 страницы. Бумага довольно тонкая, просвечивает, но в руках не разваливается. Шрифт среднего размера, чёткий, читать удобно.

Питер Уоттс «Водоворот» страницы

«Водоворот» гораздо менее клаустрофобный, я бы даже сказала масштабный: действие с морского дна перемещается на сушу, где вовсю разворачивается апокалипсис, до поры до времени неочевидный.

Питер Уоттс «Водоворот» переплёт

Главгероиня Лени Кларк со всеми своими тараканами шествует по Северной Америке в поисках ответа на вопрос, почему у неё такая поганая жизнь, следом за ней буквально горит земля, в Водовороте (преемнике интернета) кипят свои страсти, там и защита главгероини, и охота за ней.

Роман просторный, драматичный, мрачный, жёсткий и довольно пугающий, тем и увлекателен. Финал не обнадёживает, но в нарисованном автором мире это было бы и невозможно, пожалуй. Впереди последняя книга трилогии, и будет интересно узнать дальнейшие сюжетные повороты.

Отзыв на первую книгу трилогии - "Морские звёзды".

Достоинства
  • Красивая обложка
  • Много научных деталей
  • Оригинальный сюжет
  • Увлекательное чтение
Лаковая Шкатулкарекомендует