На самом деле, после нескольких неудачных экспериментов со скрабами для тела других марок, у меня появилась настолько сильная убеждённость в бесполезности данного продукта (в основном, из-за скраба для тела от Ив Роше), что я решила никогда больше ничем подобным не пользоваться. Однако, моя подруга (про которую я, похоже, упоминаю в каждом своём отзыве) о моём неудачном опыте не знала и поэтому на день рождения подарила мне именно скраб для тела.
Объём: 230 мл.
Цена в 2018 г. (Рив Гош): от 430 рублей
Ожидаемый эффект:
Скраб на основе тростникового сахара с частицами грецкого ореха и восхитительным банановым ароматом бережно отшелушивает и очищает кожу. Три натуральных масла - миндаля, сои и жожоба способствуют питанию и увлажнению кожи, делают ее гладкой и шелковистой. Экстракт банана, содержащий три вида сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза), смягчает и увлажняет кожу.
Нигде в интернете не нашла указание на состав данного продукта. Разбирать его я не буду, так как в принципе в этом ничего не понимаю, но вот вам фото:
Внешний вид. Довольно массивная круглая пластиковая банка с закручивающейся крышкой. И ничего лишнего в оформлении. Содержимое запечатано в фольгу, что весьма приятно - точно знаешь, что никто до тебя не пытался макнуть туда пальцы.
Запах действительно похож на банан, правда, как по мне, на перезрелый (сладковатый такой). Но если вам в целом нравится, как пахнут бананы, то, думаю, со скрабом в этом плане проблем не будет. Ну и плюс данный продукт продают в основном (или только) в Рив Гош, а там на тестеры не скупятся, всегда можно зайти попробовать). На коже аромат чувствуется час как минимум.
Применение. Мне очень понравилась консистенция данного продукта - именно это и заставило меня действительно полюбить его. Скраб похож на желе, тянется, когда берёшь его в руки (напоминает слаймы из роликов на ютубе), и оооочень хорошо пенится, благодаря чему и расход у него очень экономичный.
Пользоваться им одно удовольствие! Скраб легко наносится на тело, даже складывается впечатление, что пользуешься гелем для душа, только ещё и скрабирующие частички дают о себе знать. И сами скрабирующие частички, на мой взгляд, ровно такие, как нужно - не слишком мягкие, но и не раздирают кожу, переборщить с нажатием вряд ли получится. Кожа после использования скраба словно бархатная, приятная на ощупь
Неоценимым плюсом для меня является ещё и то, что в отличие от скрабов других фирм, от которых у меня то начинала жутко чесаться кожа, то появлялись прыщи по всему телу, от использования Easy Spa никаких неприятных ощущений я не заметила. Не могу, конечно, сказать, что у других людей тоже всё будет гладко, но конкретно мне в сравнении с другими продуктами этот кажется просто идеальным!
ВЕРДИКТ.
Любителям бананов и тем, кто хочет поменять своё мнение о скрабах для тела, 100% рекомендую к использованию! Единственным минусом я бы назвала стоимость данного продукта - дешевле 400 рублей вряд ли, где найдёте. Но так как он весьма экономичен и в целом приятен во всех отношениях, оценку снижать не буду.
__________________________________________________________________________
Мои отзывы на другие скрабы для тела:
"Лимон с кокосом" и "Клубника с фундуком" от Лорен-косметик