Я решила полностью перейти на пользование косметикой, которая не тестируется на животных и имеет в своем составе только растительные компоненты. Одним словом, решила начать использование веганской косметики. И первым моим средством для коррекции области вокруг глаз стал консиллер от компании Skin Food.
Однако, мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы найти информацию о том, каким образом компания Skin Food тестирует свою продукцию. Вот такой ответ от лица компании я нашла на официальном сайте:
"Нет, SKINFOOD не испытывается на животных, а также этого не делают кто-либо из наших поставщиков сырья и ингредиентов. Единственные продукты животного происхождения в SKINFOOD это мед и пчелиный воск."
Этот ответ меня более чем устроил! Видимо это было еще до того, как они запустили в продажу этот продукт, ведь в составе заявлен экстракт лососевой икры. Ну пусть) А что по остальному составу консиллера? Действительно ли все так, как позиционирует себя Skin Food говоря, что их продукция это "еда для кожи"?
Состав упаковки 10г. не такой уж и идеальный. Увы, в составе есть вредные парабены, которые не дают этой косметики по праву называться ЭКО или ВЕГАН. Но это не делает средство плохим, мне кажется, оно все равно лучше большинства средств из масс-маркета.
Рекомендации по нанесению от производителя:
Наносить после использования основы, использовать достаточное количество, а затем осторожно нанести легкими вбивающими движениями на темные круги вокруг глаз.
Мой способ:
Я беру средство на кончике безымянного пальца и аккуратным легким движением наношу на кожу вокруг глаз. Средство достаточно легко и быстро распределяется, несмотря на то, что состав очень плотный.
Добавляю средство до тех пор, пока не исчезнет темный пигмент вокруг глаз. После того, как покрытие становится достаточно плотный я жду несколько минут, после чего припудриваю легкой минеральной пудрой. После этого еще немного вбиваю, чтобы все впиталось. после этого не важно ни консиллера ни пудры, только ровно покрытие лица. И вот только после этого шага я наношу на лицо основу, если того требует ситуация. Обычно обхожусь только корректировкой зоны вокруг глаз. Благодаря такому нанесению у меня не забиваются морщинки под глазами и в течении дня макияж выглядит аккуратно.
Минусы для меня.
Если консиллер не припудривать и не промакивать салфеткой, макияж может "течь", то есть на веках будет отпечатываться туши, стрелки, тени и т.д. Макияж глаз не будет держать форму.
В целом средство полностью удовлетворило меня, я ждала гораздо меньшего от такого средства и осталась сильно довольно. Такой баночки мне хватит не меньше, чем на год. А там может быть попробую еще какое-нибудь средство) Сейчас в планах заказать кушон от этого же бренда.
Всем спасибо за внимание!