Опубликовано 11 Январь, 2021 - 22:29

Приветствую всех заглянувших!

В сегодняшнем отзыве рассмотрим светодиодную лампу с зажимом НЭВЛИНГЕ из ИКЕА.

В связи с переходом на удалённую работу мне пришлось превратить свой туалетный столик в полноценное рабочее место с органайзером, держателем для телефонов (отзыв на мою прекрасную подставку для телефона здесь) и остальными офисными вещами.

Поскольку сейчас за окном почти полярная ночь (зима все-таки, темнеет рано, светлеет поздно), мне стало недостаточно основного освещения, и я решила купить себе лампу.

Так как на столе итак мало места (это все же туалетный столик), лампа никак не вписывалась непосредственно на стол. Забредя в ИКЕА, я увидела лампу, с зажимом – прищепкой и меня осенило: над моим столом наличествует полка, туда и прицеплю, лишь бы шнура хватило. Забегая вперед скажу – шнура хватило, проблем с этим не возникло. Мебель у меня в комнате белая, поэтому белая лампа очень даже вписывается в общий вид, но есть такая лампа в черном, голубом и красном цветах.

Артикульный номер моей белой лампы - 00449896, название товара - НЭВЛИНГЕ, изготовлена в Китае.

Упакована каждая лампа в отдельную коробку длиной 19 см, шириной 14 см и высотой 6 см. Весит все это тоже немного – всего 380 граммов. Открыв коробку, вы найдете внутри лампу, светодиод, инструкцию по сборке и эксплуатации и вкладыш с экологической информацией.

Упаковка
Инструкция и экологическая информация

У этого товара несколько преимуществ, лампа отлично продумана.

Выкл

Во-первых, прищепка – позволяет прикрепить лампу на стол, полку, к изголовью кровати… (ваш вариант). Диапазон зажима - прищепки от 10 до 45 мм. Также, внутри зажима-прищепки прорезиненная область, видимо, чтобы не повредить поверхность, к которой будет крепиться лампа.

Прищепка

Во-вторых, гибкое основание лампы – позволяет подстроить положение так, как это будет удобно именно вам. Длина самой лампы – 34 см, провода – 2 метра.

Свет теплый, белый, уютный. Вечерами я выключаю основное освещение в комнате и читаю при свете этой лампы. Не знаю, как это работает, но именно такой теплый оттенок белого света меня расслабляет перед сном. Если вы понимаете в физике больше, чем я, то цветность света у этой лампы 2700 Кельвинов.

Мощность = 1.9 Вт

Цена – все лампы, вне зависимости от цвета изделия стоят 1299 рублей. Недешево, но и не слишком дорого за товар такого качества. Лампа не одноразовая, светодиод можно купить в ИКЕА при необходимости, но изначально в комплекте он есть, ничего докупать не нужно.

Сборка – тут все просто светодиод необходимо вкрутить в каркас лампы это делается легко, никаких трудностей у меня не возникло.

Штекер самый обычный, подходящий для наших российских розеток, переходников не нужно.

Штекер

НЭВЛИНГЕ и экология - значок с изображением перечеркнутого мусорного контейнера на колесиках указывает на необходимость утилизировать вещь, которая таким знаком отмечена, отдельно от бытового мусора. Изделие необходимо сдавать на переработку в соответствии с нормативами местного законодательства. В случае с данной лампой ИКЕА кладет в упаковку напоминание о такой утилизации в коробку с изделием. Также, по сравнению с лампами накаливания, светодиоды потребляют до 85% меньше электроэнергии и служат в 20 раз дольше.

Свою лампу я сейчас включаю как с утра, так и вечером, поскольку даже сидя у окна освещения не хватает. Нисколько не жалею о потраченных на нее деньгах, для меня она того стоит.

Светлых вам дней и до встречи в следующем отзыве!

Достоинства
  • Адекватная длина
  • Гибкое основание
  • Имеет резинки для защиты поверхности
  • Легко закрепить
  • Легко собрать
  • Удобная
  • Экологичнее обычных ламп
alexdanie2005рекомендует
27.10.2023
у вас уже перегорала лампа? где можно купить замену?