Данный принтер (а точнее 5 таких штук) мы используем в копировальном центре для печати фотографий. Перешли на них после Epson P-50.
Самый огромный плюс - встроенная СНПЧ. Заправляет удобно, быстро, а главное - это очень экономично. Первый год использовали оригинальные чернила, потом перешли на совместимые марки RDM. На качество печати это не повлияло.
Данный принтер подходит именно для потоковой печати фотографий, в качестве домашнего принтера я бы его не советовала, так как:
- у неге всё-таки низкая скорость печати (если вы печатает просто черно-белые страницы - возьмите лучше обычный лазерный принтер).
- на простой бумаге отпечатки на струйном принтере всегда выглядят хуже, чем на лазерном, но для печати на фотобумаге - этот принтер самое оно!
- головки у любого струйного принтера имеют свойство засыхать, поэтому пользоваться им нужно постоянно, а не один раз в несколько месяцев
Кроме всего прочего принтер печатает ещё и на дисках.
Так же, просто заливать в него чернила и печатать не получится, у него есть датчик расхода чернил, и, когда он заканчивает, принтер просит ввести уникальный код с новой баночки из-под чернил (такие коды есть только на оригинальных чернилах). Решить эту проблему можно программой PrintHelp, в которой есть функция сброса этого датчика.
Хочу дать один совет по профилям печати. Мы сравнили 4 профиля, картинка черно-белая, вот такая:
изначальная картинка
все настройки были стандартные, менялся только тип бумаги (в настройках параметр "тип бумаги", сами по себе листы бумаги были все одинаковые), и вот, что получилось:
С типом бумаги Epson Glossy изображение приобретает желто-коричневый оттенок
И только с типом бумаге Epson photo quality ink jet изображение не приобретает никаких посторонних оттенков.
photo quality ink jet
К тому же, с этим типом бумаги, изображение можно напечатать только в режиме "фото" (остальные типы бумаги позволяют выбрать режим "наилучшее фото"), однако на качество печати это сказывается совсем незначительно, а скорость печати увеличивается почти в 2 раза, при этом сокращая расход чернил.