Опубликовано 10 Март, 2020 - 12:50
Отзыв спустя 3 года эксплуатации. Почему я его категорически НЕ рекомендую к покупке для домашнего использования. Прочистка дюз, промывка печатающей головы и прокачка чернил в демпферах.
- Опыт использования:год или более
LightSoulне рекомендует
Тоже намучились со струйными принтерами. Крайне не удобно вспоминать печатать листы для того что бы не засохла печатающая головка. Так у нас пару принтеров и поломались. После купили лазерный принтер. До сих пор радуемся этому чуду техники!
А мы уже так давно фото напечатаем, как-то привыкли к электронному формату. Хотя с таким принтером можно было бы, но, судя по отзыву, недостатков у него больше, чем достоинств.
НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ ЧЕРНИЛАМ ВЫСОХНУТЬ В ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКЕ.Одеколончиком это дело размачивается.
В общем мало купить принтер, дороже его потом содержать. Одни краски стоят нормально так)
У меня тоже Epson и я тоже крайне не довольна его работой (( правда у меня дешёвый, меньше 5тыщ отдавали лет 5 назад...
Дааа, был у меня L800 и использовала я его далеко в недомашних целях, а в коммерции. Печать фото. Довольно быстро начал косячить, черные полосы, воздух, но свое отработал на 200%. Я его еще и продала, покупатель остался доволен, ему для дома норм. Главный минус этих принтеров, нужно печатать ежедневно.
У нас разукрашки тоже улетают ) Но принтер пока не берем - обходимся рабочими ) А вот для школы, навереное, уже надо будет брать.
Ох, сколько вы с ним навозились, жесть просто И ведь не каждый человек сможет так его настраивать, я бы не смогла..
Очень понятный, подробный отзыв! К сожалению я уже загубила один принтер по незнанию(
Сколько же заморочек. Это точно не по моей нервной системе. Поэтому я купила простенький Кэнон за 2000 руб. для всяких школьных дел. И когда он начинает глючить, просто выбрасываю его и беру новый (случается это нечасто, раз в года 3). А фотофоны и фото хожу печать в центр лазерной печати.
Неудачный, дорого обслуживать и т.п., а альтернативы 6-ти цветной нет по сей день!
Почитал комментарии - у большинства проблема одна, разгерметизация ПГ. Как только ещё находятся лохи, покупающие заведомо неисправный принтер, особенно для домашнего использования?
У меня 4 года отслужил L800, потом разгерметизация ПГ, только замена, цена даже в Китае 6-7тыс и то, неизвестно что впарят. Оставил его для печати документов чёрно-белых, кстати, вполне хорошо их печатает. Взамен для фотографий пришлось брать L805, это тот же L800, только с Wi-Fi, ведь альтернативы нет.
Принтер который вы описываете лучший в своем сегменте. Непонятно конечно зачем для домашних именно целей покупать принтер с СНПЧ? Тут извините я ни в какие объемы не поверю домашние) Второе что реально не понятно зачем вы как обыватель занимаетесь накачкой чернил в демпферы. Вы собственно если столкнулись с проблемой что у вас подсохли чернила так нужно изначально понимать что на нем надо постоянно печатать и только так поддерживать работоспособность. И для вас как для обывателя сделан такой вариант как прочистка печатающей головки. Если с помощью этого инструмента а иногда его нужно и 10 раз прогнать и 20(Смотря как засохло) у вас не получается то вам не надо ничего разбирать и накачивать чернила в демпферы) Это работа сервисного центра а не обывателя в домашних условиях. По сути вы вероятно просто столкнулись с браком. И долго зачем то мучались и вручную минуя систему СНПЧ заливали чернила в печатающую головку) Но это же бред) И решили что все принтеры это модели вот такие и такая проблема у них) У нас в организации два таких принтера у одного 27 к отпечатков у второго 49 к и оба работают как часы. И чернила естественно нужны хорошие но не то что официальное дорогое и мелкобаночное. Покупается хорошая корейская водорастворимая краска в банка по пол литра или литру каждый цвет. Главное правило на нем печать должна быть постоянной.. Каждый день хоть пару листов но печатать. Цветопередача просто великолепная особенно на глянце и никакой Canon не сравнится. А вообще это идеальный вариант для массовой печати в цвете потому что отпечаток очень дешево получается. Да с определенного года..Кажется с 2021 много брака стали продавать. Ну так по гарантии меняете и все и не надо занимается накачкой чернил в демпферы))
ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ и в конце опишу ещё нюансы этого принтера.
Насчёт чернил - надо знать разницу между водяными и пигментными. Первые жидкие, а вторые очень густые.
Неоригинальные чернила можно заливать и в случае гарантийного случая никто не выясняет, оригинал или нет, главное, чтоб залиты были водные чернила.
Водные чернила инктек- фигня, часто забиваются и плохие цвета. Оригинал дорогие и не очень сами по себе.
Я пользуюсь Ревколом универсальным для Epson L серии и печатает без проблем.
Калибровка в 99% случаев не нужна, от неё гомеопатический эффект. Вот если печатаете ЧБ градиент и там есть наслоение линий, то да, калибровка нужна.
Чб фото для многих принтеров проблема. Жёлтые полосы в начале и конце могут быть отчасти из-за бумаги и отчасти из-за механизма перехвата и держания фото. В самом начале и конце он держит только одним роликом (на подаче ИЛИ выдаче), а в середине двумя роликами (на подаче И выдаче).
Есть ещё проблема налипания чернил на ПГ, проявляется в виде огромных круглых пятен чернил, от них избавляюсь влажной салфеткой, положенной под путь хода каретки (самая подвижная часть принтера) и сам её еложу по салфетке, а потом салфеткой чищу счищающее резиновое лезвие и тычу в парковку.
Ещё проблема вертикальных клякс есть от налипшей чернильной пыли на валиках внутри и на белых роликах захвата.
Сервисники не любят этот грязный внутри принтер. Вот в л1800 и л132 (и его аналогах) всё внутри весь срок службы всегда чисто, а в этом всегда чернильная пыль, грязь и необходимость чистки/замены датчика позиционирования бумаги (Pw sensor), который доставать очень сложно.
И самое главное - вывод отработок чернил в отдельную бутыль и необходимость обнуления счётчика отработок чернил (adjustment program в помощь)
Я пользуюсь Ревколом универсальным для Epson L серии и печатает без проблем.