pnn аватар
Опубликовано 17 Июль, 2023 - 22:09

год или более
    20000 рублей

Я уже оставлял отзыв на Маркете, там я расписал все преимущества этого чудо принтера в сравнении с конкурентом. Как выяснилось спустя года эксплуатации, половина из них может быть недостатком, но об этом напишу здесь.

Преимущества: при обрыве wifi на новой прошивке задание не перезапускается; принтер за собой следит и делает прочистки; хорошие цвета из коробки в своем ценовом диапазоне; вообще голова не болит на оригинальных комплектующих, это гораздо лучше цветного лазера при высокой себестоимости отпечатков, если вам неповезло с моделькой, а это почти 100% домашнего и банковского сегмента цветной печати; удобная заправка оригинальных чернил, тут типа кейлока от епсон, только еще более доработанного до ума.

Недостатки, которые вы не заметите дома, если годовая печать меньше коробки снегурочки:

1) себестоимость оригинальных чернил (самая высокая в своем классе 60-70т.р. за литр в 2023г.)

2) памперс 2000 отпечатков фото 10х15, сие чудо окуклилось, его замена не исправила того что принтер иногда кляксит на обратной стороне отпечатка.

3) захват бумаги и прочистки, после 1000 отпечатков начинает промахиваться с захватом, странно у меня g1400 отхаживали 46к, 24к захват бумаги и тут вот такая вот беда? А после ошибки захвата, если вам повезло не захватить 3-4 листа разом, что мы делаем - чистимся((((((( 100 листов фото 230г/м2 = 50-100 прочисток. Каждая из которых сольет 1-2мл чернил (60-140р, если вы на оригиналах), и займет от 40 до 180 долгих секунд, можно заливать оригиналами л100 + 2 оставшихся цвета, он их прекрасно переваривает, что не сказать по долговечности отпечатка, зато никаких мытарств с дюзами.

4) где расходка? да вам будут втирать, что кэнон ушел, но нет, это не так принтеров они ввозят достаточно, а вот сопутку привезти ленятся, про гарантию я как бы молчу, с гарантией как раз все в порядке, и баги исправлять тоже ленятся...

5) заметный глазу растр, но я уже привык не смотреть на отпечатки под лупой, он не больше лазера и промышленных отпечатков.

6) расход чернил невероятно высокий.

В общем моделька для дома, если вы с техникой на ты, получите качественный отпечаток по среднерыночной цене, заплатите как в фототочке - экономии нема, но это того стоит. Если нужен дешевый отпечаток, то в принципе китайцы уже приспособились - дешевые чернила есть, но не забываем у нас принтер за 20-25т.р., который начнет вас удивлять уже после 500 отпечатка на совместимых чернилах, когда закончатся стартовые емкости. Пока 2-3тыс. оттисков у этих аппаратов предел технический, когда было бы либо головку поменять, либо захват подкрутить, а деталек нема. На чернила эти аппараты не жалуются, почти всеядные, качество цветопередачи хорошее, в сравнение с аналогами. Но захват и странные прочистки, заставляют положить этот аппарат далеко на полочку.

pnnне рекомендует