Чуть меньше года назад я для себя и своих ноготков выбрала покрытие гель-лаком. Все цвета красивые и на моих ногтях хорошо держались недели две точно+ еще и делала подруга, дак вообще красота была. С минимальными затратами красивый долговечный маникюр. 😊 И все бы ничего, если месяц назад я не поняла, что мои ногти безжалостно испорчены этим гель-лаком. Стали тонкие, тусклые и сильно слоились... Я их и под корешок уже стригла и умной эмалью покрывала, и ванночки делала. В общем, чуть небольшой удар и ломались они не просто под корень, а на середине ногтевой пластинки. И, конечно, про мой гель-лак мне пришлось забыть. (А предупреждала меня девушка у которой я когда-то наращивание делала, что гель-лаки ужасно портят ногти! Не послушала...) И после этого у меня будто появилась мания. Лаки для ногтей. Я вообще люблю больше темные или красные оттенки, но протащило меня почти по всей палитре. И в этом отзыве я хочу рассказать именно про лак Chatte Noireлак эмалевый, оттенок 017. Цвета гранатового сока. Насыщенный и глянцевый.
================================================================================== Купила я его в каком-то магазине типа "профессиональных" товаров для наращивания ресниц, волос, ногтей. 😊 Среди всего этого го*на, типа А-Профи, Формула-Профи, поддельных акрилов KODI, я нашла эти лаки. И что меня сразу одновременно порадовало и огорчило это огромнейшая палитра оттенков и цветов. Порадовали оттенки. Много темных и эмалевых, как я люблю. (не очень люблю хамелеоны или перламутры всякие). А огорчило то, что палитра все-таки совершенно скучная. И в этом мне возражать бесполезно :). Скучная, скучная и еще раз скучная. Хамелеоны цвета детской неожиданности, всякие розовые оттенки, которые совершенно не интересные и не притягивают глаз. Конечно, если покупать лаки для того, что бы просто был цвет на ногтях, тогда это не палитра, а раздолье какое-то 😊 Но для меня это очень важный выбор и к цветам я очень придирчива.
================================================================================== И так. Выбрала я себе все-таки то, что мне наиболее понравилось, хотя это было довольно трудно. Как только я за него расплатилась (кстати, цена была все около 90 рублей), я тут же его открыла. Меня сюрприза там никакого не ждало :). Хотя к этому я полностью была готова. Ни супер-кисточки, ни отсутствие запаха, либо добавки какой-нибудь отдушки. НИ-ЧЕ-ГО! Ну и ладно. За сущие копейки, да такой объем... Вообще спасибо, что хоть палитра большая :). Естественно, придя вечером домой я стала сразу же его эксплуатировать и что я могу сказать. Кисточка обычная. Я даже про нее ничего не могу сказать. Ни хорошо, ни плохо. Просто обычная. Сам лак, лично у меня (хотя много читала про его прозрачность) прекрасно ложится на 2 слоя. Даже темновато! Не полосит, не пузырится, хотя с чего бы? Лак то абсолютно новый. Хоть и продавец заверил, что в бутылочке он долго не засыхает, это я пропустила мимо ушей. Поживем-увидим. Лак и правда сохнет очень быстро! Даже толстый слой высыхает минут за 10! Для густо накрашенного натурального ногтя это очень высокий результат ;). Сразу же хочу сказать, что ни топом, ни сушкой я не пользуюсь. Как то привыкла ждать сама, пока высохнет. Про носкость хочу сказать только плюсы. Лак в бане или в бассейне, или просто после лежание в ванной не слезает, что приятно. Дня три у меня продержался абсолютно без сколов. Единственное, что отошел там, где отслоился чуть ноготь на свободном крае. Но тут уже не к лаку претензии, а к моим тоненьким ноготочкам... 😊 Единственное к чему можно придраться, что оставляет черточки на бумаге, когда пишешь. Ну и то, это проблема большинства темных лаков. Если оттенок светлый, то такой проблемы не будет.
================================================================================== В итоге с легкостью могу поставить этому лаку ЧЕТВЕРКУ. Заслуживает, потому что хорошо себя показал, хоть и палитра скучноватая. Но я хотела быть максимально объективной. Может это я такая привередливая 😊 Производство Москва. Так что советую, а почему бы и нет.
================================================================================== Всем спасибо, кто дочитал до конца и кто не дочитал, но хотя бы начал.