Здравствуйте!
Любой нормальный ремонт предполагает снятие обоев. Мы же не будем наклеивать новые обои на старые? Хотя подобное можно увидеть сдирая обои в старых квартирах. Но в нашем случае, к счастью, был всего один слой обоев.
Делая необходимые для ремонта покупки, взгляд мой упал, на специальное концентрированное средство для снятия обоев Axton. Фирма достаточно известная и под этим брендом выпускается достаточно широкая линейка средств для ремонта. Я сразу же схватила заветный пузырек, тем более, что цена у него достаточно бюджетная.
Место покупки - Леруа Мерлен
Цена - 338 руб
Бренд - Axton
Пузырек совершенно обыкновенный, сделан из прочного пластика. Сверху наклейка со всей необходимой информацией.
Производитель заявляет, что средства хватит на помещение 150 квадратных метров. Ну да, конечно.
Средство концентрированное и разводить его необходимо в соотношении 1 к 20. Именно в такой пропорции я его и развела. Получилось достаточно большое количество жидкости.
Вот так выглядела комната ДО. Обои в комнате получились двух видов, так как раньше в углу стоял встроенный шкаф, и за ним остались старые обои.
Так что данное средство я испробовала на двух разных видах обоев.
Способ применения
Все рекомендации с этикетки соблюдала. Средство наносила на предварительно подготовленные обои, из пульверизатора. Оставляла на 10 минут.
Верхний слой обоев отходил прекрасно! Но хотелось бы, чтоб полотно обоев снималось полностью. Далее наносили средство по второму кругу. Чтобы хоть как-то более-менее обои отходили, их надо было очень обильно смочить. Если где-то был не достаточно мокрый участок, обои снять было невозможно.
Наша комната 11 метров! И средства при таком расходе, закончилось у нас на 2/3 комнаты. Далее, чтоб не останавливать процесс, мы воспользовались бабушкиным методом.
Банально развели жидкое хозяйственное мыло с горячей водой. И наносили это средство на обои. Я наносила так же из пульверизатора, а супруг просто губкой. И так и так, средство работало отлично.
По итогу, хозяйственное мыло с водой, показало себя даже более эффективно, неделе профессиональное средство для снятия обоев.
Возможно, оно работало бы гораздо лучше на тонких бумажных обоях. Но я подозреваю, что и мыло с водой, работало бы при таких условиях не менее эффективно.
Средство для снятия обоев Axton оказалось бесполезной покупкой. Радует только, что цена у него не высокая. Но опять же хозяйственное мыло, обошлось гораздо бюджетные.
Средство не рекомендую. Со своей задачей оно справляется с трудом. И его легко заменить доступным проверенным средством.