Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 14:12

Маникюрные инструменты - это вещь священная для каждого мастера. Кто-то работает ножничками. Я же фанат кусачек. В моей коллекции уже с десяток различных кутикульных кусачек. Часть из них регулярно в ходу, часть безнадежно убиты и лежат без дела. Сегодня покажу кусачки, которыми пользуюсь относительно недавно, но уже подумываю о покупке аналогичных...

С маркой Butterfly я познакомилась благодаря их знаменитым лазерным и алмазным пилкам. Доверяя качественным и проверенным педикюрным инструментам, я решила попробовать и кусачки. Кстати говоря, я всегда была фанатиком инструментов Сталекс. И сейчас считаю их инструменты эталоном высочайшего качества. Но после того, как в очередной раз убила кусачки Сталекс, промывая их в раковине, задумалась о поиске более доступных по цене, но не менее удобных в работе кусачек.

Да, убитые сталексы можно заточить и продолжать работать. НО! Найти хорошего заточника не просто. Мне дважды косячно точили кусачки. Отдавать каждый раз за некачественную заточку половину стоимости инструмента не очень то и выгодно.

Развела я демагогию... Думаю, мастера поймут мой плачь души по поводу проблем с рабочим инструментом.

Давайте знакомиться с героем отзыва.

Выбор модели для меня был не простым, так как опиралась лишь на описание с сайта производителя и на картинку. Ручки у меня маленькие, поэтому не люблю массивные инструменты. Слишком пузатые ручки так же для меня не удобны. И слишком прямы ручки, которые сильно нужно сжимать, я тоже не люблю.

Форма и длина лезвия для меня так же имеют большое значение. Мне нравится лезвие от 0,7 до 1 см. И желательно с минимальной пяткой.

Самыми подходящими под мои запросы показались кусачки 210 round.

Кусачки отлично легли в мою ладонь. При полном смыкании, у меня нет ощущения, что мне приходится слишком сильно сжимать кулак. Для меня форма этих ручек очень комфортна, могу сказать, что идеальна.

А вот с лезвиями не все так, как я ожидала. Они немного отличаются от лезвия на картинке.

Мне кажется, что лезвие чуть короче, чем 10мм, пятка больше, а кончики менее вытянутые. На мой взгляд, визуально лезвие больше похоже на 267-е кусачки того же производителя.

А в остальном, лезвия кусачек 210 меня более чем устроили.

Смыкание лезвий идеальное. Сначала сходятся кончики и только потом смыкаются пятки. Для меня, заточка лезвий отличная. Знаю мастеров, которые любой инструмент после покупки отправляют в заточку. Я же люблю работать новым инструментом сразу. Мне кажется, что новые кусачки должны быть сразу готовы к работе. Эти кусачки хорошо срезают кутикулу и заусенки, не оставляя закусов и рваных краев.

Хотя пятка и оказалась больше, чем я рассчитывала, мне с ней работать комфортно. Благодаря длинному переходу от лезвия к ручкам, я пяткой не задеваю указательный палец. Да и на ручках клиенток этой пяткой я не оставляю закусов

Единственный недочет в качестве все же отмечу. У новых кусачек был тяжелый ход и существенный скрип. Через пару-тройку маникюров и не без помощи машинного масла, ход ослаб и скрип пропал. Почему-то именно эти кусачки нуждаются в регулярном применении машинного масла. А в остальном претензий у меня нет.

Кусачки, как и все другие инструменты Butterfly, прекрасно переносят обработку в дезрастворе и в сухожаре.

И самое главное - цена! Самый доступный для меня способ приобретения инструментов Butterfly - это совместные покупки. Стоимость данных кусачек 330р! Кусачки из других серий могут стоить от 270р. Профессиональные кусачки, к которыми и придраться то практически не к чему стоят всего 270-330р!!!

Как бы я не любила кусачки Сталекс, но вместо очередной заточки, которая у нас стоит 300-400р, я лучше куплю кусачки Butterfly. Как бы мое сердце не обливалось кровью, видя растущее кладбище дорогостоящего инструмента, но это решение для меня оказалось самым рентабельным и эффективным.

___❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___

Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.

~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~

ZayTVрекомендует
05.06.2018
Здорово, что они и качественные, и недорогие!