Маникюрные кусачки - это то, к чему тянется моя рука на протяжении дня как минимум пару раз, и поэтому коллекция этих инструментов у меня насчитывает уже порядка пяти экземпляров. Острые, резкие, четкие... Чего я жду от них? Долговечности, точности, хорошего результата. И если последнее по большей части зависит от меня самой, то первые два критерия - обязательная черта хороших маникюрных кусачек.
Герой моего отзыва - модель Mowe Solingen 265 с тройным муфтовым суставом. Купить их можно как в мелкооптовом магазине марки, так и в розничном. Стоимость изделия составляет от 260-300 рублей, что для качественных кусачек реально выгодно.
Описание:
От производителя:
Это тоже разновидность профессиональных кусачек. Их удобно держать в руке, ручки длинные с пятнистым антискользящим рельефом. Тройной муфтовый сустав менее подвержен расшатыванию и рассчитан на тех кто затачивает инструмент редко. Зато витая пружина Леонардо в 5 раз продлит срок службы, ведь она рассчитана на 30000 циклов. Длина 125 мм. Режущая часть 11 мм.
Лезвия очень острые, пружина добротная, ручки крепкие.
В целом изделие не тяжелое и держать его как в правой, так и в левой руке удобно - гравировка на ручке нивелирует даже малейшие скольжения.
Я к счастью, не мастер, но опыт использования кусачек в жизни не мал, хотя даже с такими навыками, огромные лезвия далеко не сразу поддались мне. Судите сами, слева - герой отзыва, самый правый - Зингер.
Серьезная такая артиллерия...
В использовании:
Очень острые лезвия. Но к этому быстро привыкаешь, быстро приспосабливаешься, да настолько, что работать другими становится в тягость. Могу сравнить это с острыми ножами на кухне - когда нож заточен как бритва, ты более четко работаешь им, чувствуешь его, и качественный результат достигается быстрее, в то время как с более тупыми ножами и резать тяжелее (нужно больше силы прикладывать) и можно пораниться, не рассчитав силу (не чувствуя лезвия в работе), да и результат сам по себе будет таким, что понадобится кое-где его подправить.
Вот у меня все то же самое с кусачками. Лучше острее и больше, чем тупее и меньше. Хотя кому как - знаю мастеров, кто любит миниатюрные Зингеры как у меня на фото выше.
Первое время я приноравливалась, но на это ушло не более пары дней - в конечном итоге я добилась нужного мне результата на своих ногтях. До крови ими резалась от силы два раза, но это наверное, личный, уже наработанный опыт сказался - рука более-менее набита, но все равно стопроцентной гарантии нет, когда в руках держишь новый инструмент. Также стоит упомянуть, что раза три по неосторожности задевала ногтевую пластину острыми лезвиями, которые оставляли в ней относительно глубокие щербинки. То есть кусачки реально очень острые.
Эффект:
Я большой страдалец на тему быстро отрастающей кутикулы и регулярным появлением птеригий. И если кутикулу подрезать мне приходится раз в два дня, то ненавистная бахрома птеригия, которая портит весь внешний вид маникюра нуждается в подправлении каждый день в той или иной степени.
Кусачки справляются и с тем и с другим просто на ура, судите сами.
Подрезание кутикулы:
Удаление птеригий (кусочков кожи, что появляются при отрастании обрезанной кутикулы):
Каюсь, идеально работать так и не научилась. Яростный мясник внутри меня каждый раз желает оттяпать как можно больше, чтобы хотя бы на день продлить нарастание кутикулы и птеригия, но увы. Это наверное, сродни тому, с каким рвением девочки любят заниматься механической чисткой лица у себя дома. Вот у кого-то чистка, а у меня своя тема - регулярное ковыряние кусачками в зоне ногтей 😊
По итогу:
Несмотря на то, что вы видели выше, масло для кутикулы исправляет огрехи и в целом картина выглядит не так и страшно вместе с покрытием:
Да, я ношу гель-лак и делаю его себе сама. Опять же, нереальной красоты как в салоне у меня не получается в связи с тем, что не обладаю фрезами и до идеала зачистить область у боковых валиков и кутикулы просто физически не могу, но то, что получаю в итоге - меня вполне устраивает. Учитывая еще тот пункт, что с моим гипергидрозом, покрытие живет в лучшем случае неделю и потом приходится делать все сначала.
Кусачками более чем довольна - они выполняют свою работу просто потрясающе, грешить могу лишь на свои руки, которые любят прихватить лишка в теме обрезания кутикулы.
Также в магазине продаются разнокалиберные защиты на острые инструменты. Этот мне марка прислала в подарок, непременно буду использовать его, когда буду брать инструмент с собой в дорогу.
На сегодняшний день этот экземпляр находится у меня в плотной эксплуатации уже четыре месяца и все также служат верой и правдой, не обкусывая кутикулу, не создавая бахромы и все также четко выполняя свою работу, не требуя заточки.Советую присмотреться, так как по цене они получаются выгоднее Зингеровских из "Ленты" и до кучи долговечнее. Тот Зингер что на фото у меня, стал остро нуждаться в заточке как раз спустя четыре месяца эксплуатации, в то время как герой отзыва работает все также исправно и по сей день, и не тянет за собой кожу даже в незначительной степени. Для меня это очень хороший показатель.