Моей массажной щетке от Oriflame (Орифлейм) уже, наверное, лет 10 (точно не помню, когда её купила). Не знаю, есть ли она в продаже сейчас, но рассказать о ней захотелось. Может вы не купите точно такую, но присмотритесь к подобным щеткам и тоже, как я, начнете ими активно пользоваться. Почему? Про пользу от подобных щеток, я расскажу чуть ниже в этом отзыве.
1. Щетка Орифлейм. Основные характеристики.
2. Как щетка изменилась с годами, как она пенится?
3. Как я применяю щетку Орифлейм?
4. Выводы.
1. Щетка Орифлейм. Основные характеристики.
Казалось бы, зачем писать отзыв о щетке? Ведь и так с ней все понятно. Щетка, как щетка. Кто захочет - сам купит и отзывы читать не будет. Может и мой отзыв никто читать не будет, но, тем не менее, рассказать о щетке я хочу. Вдруг, кому-то эта информация будет полезна?
Вот так выглядит щетка Орифлейм:
Специально добавила в кадр гель и кондиционер для тела, чтоб вы смогли зрительно соизмерить размеры самой щетки Oriflame. Если говорить более точно, то полная длина щетки 30 см, а самой ручки - 20 см. Овал щетки длиной 9 см, шириной 6 см, а сами зубья по 2,5 см.
С обратной стороны у щетки Орифлейм есть массажные полусферы. Они предназначены для антицеллюлитного массажа, насколько я понимаю. Про массаж этими "выпуклостями", поговорим чуть позже.
Цвет у моей щетки Орифейм прозрачный, но они бывают и фиолетовые, но при этом, тоже просвещаются.
Ручка у щетки Орифлейм слегка изогнута. За счет своей длины, такой щеткой удобно мыть спину. У меня она достает до любого участка спины.
На конце есть отверстие для веревочки, чтоб щетку было удобно подвешивать ванной и сушить. Я всегда её сушу в подвешенном состоянии.
Зубцы у щетки белого цвета, достаточно мягкие на ощупь, но это только так кажется, пока не начал ею мыться. Принимать душ с такой щеткой сможет далеко не каждый. Тем у кого кожа нежная, такая щетка не подойдет (именно для тела). Но, я нашла ей другое применение. Об этом расскажу чуть ниже.
Поскольку я её заказывала очень давно, цену уже не помню, но нашла (в интернете), что в каком-то из последних каталогов, её цена составляла порядка 200 рублей.
2. Как щетка изменилась с годами, как она пенится?
Вы можете увидеть на фото, что с годами щетка слегка поржавела и таким образом окрасила основание у зубцов. Конечно, за такой долгий срок службы - это не удивительно. Но, на качество её работы, это совсем не повлияло. Благо, что она не сломалась и не облезла, ведь роняла я её много раз. Могу сказать, что щетка Орифлейм долговечна.
А вот пену она не образует. Для примера, налила непосредственно на зубья щетки много геля для душа и провела ею по руке несколько раз. Как видите - пены практически нет.
Если вам заметно по фото, сам гель для душа как-то растворился между зубьями щетки Орифлейм.
Но образование пены и не входит в её обязанности. Главная её задача -
хорошо скрабировать кожу и разбивать целлюлит, как я понимаю.
3. Как я применяю щетку Орифлейм?
А теперь расскажу, как же я применяю щетку Орифлейм уже много лет подряд?
Поскольку, я очень люблю массажи, в первую очередь я её купила из-за массажных полусфер на спинке щетки. Но, как оказалось, они совершенно не массажируют тело. Точнее, можно ими помассажировать, но эффект настолько слабый, что я, в основном, их не использую (для тела). Для этих целей у меня есть массажная щетка от Мери Кей.
Но я нашла применение массажным элементам и самой щетке в области массажа ступней.
Как же я его провожу?
Первым делом я наношу гель для душа или скраб на ступни ног и пальцы. После этого, я прохожусь щеткой по ступне и пальцам круговыми движениями со всех сторон. Таким образом, стопы расслабляются и происходит механическая очистка, как перед педикюром. А затем, я беру рукой щетку (в области, где зубья) и массажными элементами прохожусь по всей стопе. Такой массаж можно делать несколько минут. После него чувствуется полное расслабление и приятные ощущения в стопах. Другими щетками такого приятного массажа я добиться не могу. Правда, в таком случаи длинная ручка уже лишняя, но, иногда, я делаю ею антицеллюлитное скрабирование домашней кофейной гущей или покупным скрабом ЧЖ. В таком случаи щетка Орифлейм мне помогает и её ручка как раз уместна.
Каждый орган в теле связан с определенной отраженной областью на стопе, массируя эти зоны, мы влияем на функционирования самих органов, стимулируя поток энергии по телу и возобновляя внутренний баланс, а с ним и здоровье. При неправильном питании, малой подвижности и различных стрессах, нервные окончания на ногах накапливают кристаллы соли, мочевую кислоту и кальций (вредные токсины в теле), что нарушает правильное функционирования в органах. При массировании этих подкожных кристаллов они распадаются, и затем выводятся из организма через пот и мочу, вследствие чего органы приходят в норму и начинают правильно работать.
Для массажа стоп щетка Орифлейм - это самое милое дело. Вы только посмотрите, сколько важных точек находится на наших стопах!
Массаж активный точек влияет на весь организм человека: восстанавливает энергию, так как через ступни мы связанны с Земной энергией, высвобождает энергетические застои, которые образуются из за негативных эмоций и стрессов, действует на вегетативную нервную систему и влияет на внутренние органы (легкие, сердце, питание мозга и мышц и др.), а также способствует улучшению функционирования эндокринных желез.
И еще несколько небольших рекомендаций от меня в этой области:
- Почаще ходите босиком, особенно летом. Полезно ходить босиком по земле, траве, песку, камням. Такая обычная ходьба босиком - это своего рода массаж стоп и тоже профилактика болезней.
- Старайтесь отшелушивать ороговевшую кожу на стопах как можно чаще. Ороговевшая кожа мешает воздействию массажа на нужные точки. Она служат неким барьером, поэтому от неё нужно избавляться.
Пилинг и антицеллюлитные свойства щетки Орифлейм.
Для того, чтоб хорошенько разогнать кровь и сильно проскрабироваться - эта щетка подходит просто отлично. Мне, порой, очень хочется сделать жесткий пилинг коже перед нанесением масел. Тогда, я беру щетку Орифлейм и хорошо прохожусь ей по всему телу Эффект получается просто супер, правда, мне такой пилинг удовольствия доставляет не очень много...Зато, есть результат! Масло после такой процедуры впитывается в кожу намного лучше.
Как антицеллюлитное средство, считаю, что щетка Орифлейм может помогать лишь в совокупности со скрабами.
4. Выводы.
Рекомендую щетку Орифлейм любителям жеткого пилинга или тем, кто хочет устроить своим ножкам супер-эффективный и приятный целебный массаж. Прослужит она вам, однозначно, очень долго.
Как написать качественный и прибыльный отзыв?
С Вами была Juliy@. До новых встреч.