Хотелось наконец попробовать попробовать такое средство, как энзимная пудра, остановила свой выбор на бренде [ comfort zone ], поскольку посоветовала косметолог для глубокого очищения (скрабы не люблю). У меня кожа комбинированная, с жирным блеском и черными точками в Т зоне, мне 30 лет.
Средство не обладает запахом, и при смешивании с водой (что плюс - нужно взять буквально горошинку!) превращается в мягкую пенку (хватает на все лицо небольшого количества, но главное еще не переборщить с водой, чтобы не получилась слишком жидкая текстура), которая очищает поры и выравнивает цвет. У меня не только очистился нос от черных точек (те, что не очистились, - посветлели), но и появилось сияние, которого я даже не ждала - очень приятный бонус)) Как я поняла, это получается за счет хлореллы в составе - водоросли, богатой аминокислотами.
Мне эффект напомнил как после пилинга или кислот, поэтому особенно люблю использовать средство весной и летом, когда вышеперечисленными средствами не пользуюсь, тк боюсь пигментации, к которой у меня склонность.
От производителя:
"Отшелушивающая энзимная пудра с хлореллой, рисовым крахмалом и ферментами папайи, которая дарит коже ровный и сияющий вид. При смешивании с водой средство быстро трансформируется в кремообразную пенку, которая эффективно удаляет загрязнения и отмершие клетки, обеспечивая максимальную свежесть и гладкость. Идеально подходит для еженедельного глубокого и при этом бережного очищения."
Что приятно - натуральный состав, поскольку для меня это очень важно, не пользуюсь средствами с силиконами.
Хлорелла: одноклеточная пресноводная водоросль, которая богата аминокислотами (~50%), минералами (~10%), каротиноидами (~3%). Примерно 30% состава этой водоросли составляют волокна, которые поглощают токсины и тяжелые металлы. Помимо этого, хлорелла – известный̆ суперфуд, который идеален для детоксикации организма: он захватывает и удаляет загрязняющие вещества, в том числе – частицы смога. Папаин: природный фермент, который стимулирует отслоение омертвевших клеток на поверхности рогового слоя, обеспечивая эффект деликатного пилинга. Рисовый крахмал: поглощает излишки кожного сала. Чистый состав: не содержит силиконов, сульфатов, продуктов животного происхождения. 64% натуральных ингредиентов.
Инструкция по применению:
Использовать 1-2 раза в неделю. Насыпать в ладонь небольшое количество пудры (примерно 1⁄4 чайной ложки), затем добавить немного тёплой воды для трансформации пудры в пенку. Нанести на лицо, помассируйте мягкими движениями на протяжении 3-5 минут, смойте большим количеством воды. В случае попадания в глаза немедленно промойте их обильный количеством воды. СОВЕТ: Смешайте энзимную пудру с очищающим кремом / skin regimen / для более глубокого очищения
Еще порадовало соотношение цена-качество : 3960 руб, использую средство 1-2 раза в неделю на протяжении полугода, а в итоге нет всего ¼ упаковки) Добавлять в очищающее средство не пробовала, только самостоятельно после основного умывания.
Кстати, если изначально видела только очищение, то потом поняла, что средство при регулярном применении обладает накопительным эффектом - постепенно тон лица выравнивается, становится более однородным и здоровым.
Итог: результат нравится, эффект мягкого пилинга и приятного глубокого очищения. Отличная замена кислотам в весенне-летний период, а для зимы - хорошее очищающее средство для более глубокой проработки пор.