Была хорошая акция на шампунь и маску этой серии. Если покупать 2 единицы скидка 25%. Поскольку было лето и я собиралась на море, а мой проф. уход заканчивался, решила я прикупить себе что - нибудь (конечно лето, море - да побольше надо!)
Пал мой выбор на этот шампунь:
А так же на маску этой серии, но о ней в моем следующем отзыве.
Заявлено о них было не плохо:
"Компания Profis Sp. J специализируется на производстве профессиональной косметики для салонов красоты. Бренд Profis известен во многих европейских странах. Под этой маркой производится широкий спектр косметической продукции высокого качества.
Шампунь для поврежденных волос Profis Ceramid содержит ceramid и аминокислоты шелка. Средство прекрасно очищает пряди, повышает их эластичность и заметно укрепляет структуру. Шампунь не дает волосам электризоваться и путаться при расчесывании, делает локоны свежими, более крепкими и шелковистыми."
Да и ко всему производитель заявлен Италия!
Стала я искать отзывы на просторах интернета, но увы их не было (да их и сейчас нет). Решила рискнуть и купить.
Начнем!
Шампунь - Made in EU, Poland. Вот тебе и на....
Ингредиенты: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Poliquaterium-39, Cocamide DEA, Sodium Cocoyl Glutamate, Panthenol, Glycerine, PEG - 8, PEG - 8/SMDI Copolymer, Palmytoil Myristyl Serinate, Sodium Polyacrylate, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Limonene,Linalool, Citral.
Срок годности 36 месяцев. И большими буквами написано: ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Запах у шампуня напоминает жвачку. Вот здесь претензий совсем нет. Такая приятная фруктовая свежесть которая долго сохраняется на волосах.
Сам шампунь не сильно жидкий, прозрачный:
Я блондинка, волос суховат и поврежден. При нанесении шампуня на мокрый волос мылится он плохо, волосы сразу сбиваются в мочалку, пальцами их не прочешешь (что я очень не люблю в шампунях!). При повторном нанесении мылится лучше, но эффект тот же. Смывается шампунь хорошо, можно даже сказать до скрипа. Голове после мытья приятно, свежо. Но без проф. маски волосы будут как веник.
Теперь использую данный шампунь не по назначению, когда что-то помыть нужно (полы например).
Блондинкам точно не рекомендую!
Отзыв на маску этой серии читайте в моих отзывах.
Также предлагаю к прочтению мой отзыв о интересном свойстве шампуня Estel Curex https://irecommend.ru/content/chto-vy-eshche-ne-zn...
Надеюсь мой неудачный опыт будет Вам полезен!