Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 09:48

полгода или более

Я занимаюсь созданием различного контента для Ютуба уже более трех лет и иногда снимаю видеоуроки. Раньше я использовал другую программу для монтажа всех своих видео, но, в определенный момент, ее поддержка была прекращена создателями. А мне нужен продукт, который идет в ногу со временем, и постоянно получает регулярные обновления.
Movavi Video Editor оказался именно таким продуктом. Это дружелюбный к новым пользователям инструмент, который одновременно очень прост в использовании, но при этом имеет кучу интересных функций и настроек, позволяющих создавать качественный контент.
Во-первых, программа имеет достаточно широкий набор пресетов для сохранения (под пресетом я подразумеваю совокупность настроек разрешения, битрейта, формата, кодека, которые вы выбираете при сохранении готовых проектов). Это очень важный момент для меня, поскольку иногда я сохраняю видеоролики для дальнейшей публикации на Ютубе, а иногда для себя. И, во втором случае, обычно нет необходимости в супер-пупер отличном качестве. Movavi в этом плане очень гибкая программа.
Во-вторых, она удобна в использовании - все важные инструменты расположены под рукой в левой части экрана. Здесь мне не приходится часами искать нужные функции, как в некоторых других программах, благодаря чему я всегда укладываюсь в сроки при создании контента.
В-третьих, в программе очень много встроенных эффектов, стикеров и титров, которые можно использовать для придания творческих штрихов своим роликам на Ютубе. Есть правда и наборы эффектов, которые не доступны по умолчанию, и для которых нужно покупать дополнительную подписку. Но для базовых потребностей хватит и встроенных эффектов, а если вы создаете профессиональный контент, то раскошелится на подписку на эффекты, дума, не будет для вас большой проблемой.
Из минусов я бы выделил отсутствие поддержки видео с кодеком HEVC по умолчанию. Кодек очень популярный, много современных смартфонов снимает видео с таким кодеком, и мне не совсем понятно его отсутствие в программе "с завода". Однако я связался со службой поддержки клиентов Movavi по данному вопросу, и они прислали мне инструкцию, как добавить поддержку кодека HEVC в программу обходным путем. Так что на данный момент работа в программе Movavi меня только радует.

Достоинства
  • Много пресетов для сохранения готовых видео
  • Много эффектов и настроек
  • Несложно разобраться как работать с программой
  • Простой интерфейс
Недостатки
  • Отсутствует поддержканекоторых кодеков по умолчани
SaRose91рекомендует