Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 09:06

Вики.Кристина.Барселона, известный фильм Вуди Аллена…после его просмотра ,сам сценарий честно сказать особо не впечатлил, но создалось просто фантастическое впечатление о Барселоне и ее атмосфере)) И мы решили , что просто обязательно должны посетить этот замечательный город))

И не разочаровались.. Хотя отдыхали мы не в самой Барселоне, а в городе Калелья, но без проблем добирались на электричке, ровно 1 час и 5 минут и мы в сказочной Барселоне!

Почти все достопримечательности мы посетили, пользуясь экскурсионным, двухэтажным автобусом Barcelona Tours. На нем можно было проехать все главные достопримечательности, чтобы иметь представление, что-где находится, или же выходить на каждой интересующей тебя остановке, и потом на следующем автобусе двигаться дальше. Билет остается действительным в течение всего дня. Мы покупали билеты на экскурсионный автобус в кассе для билетов на электричку, и обратные билеты на электричку до Калельи нам подарили в качестве бонуса. ))Лучше, же конечно приобретать сразу двухдневный билет, так за один день невозможно увидеть все достопримечательности.

Так же много интересного можно увидеть просто в результате пешей прогулки, которую мы начали после посещения Аквариума, который находится в Старом порту Барселоны.
Аквариум Барселоны считается самым большим аквариумом в Европе. И действительно нам очень понравилось, множество различных рыб, особенно впечатлил стеклянный туннель, по которому ты передвигаешься, а со всех сторон и над головой тебя окружают большие рыбы и акулы))
Старый Порт Барселоны. Там очень красиво, множество яхт, огромного размера чайки, дерущиеся между собой и с рыбами за куски хлеба, которыми их подкармливают отдыхающие)) Там же расположен большой торговый центр, построенный на воде Маремагнум (и который мы, конечно же, не забыли посетить)),с берега к нему тянется деревянный пирс по которому мы направимся, ориентируясь на памятник Колумбу, прямиком к Бульвару Ла Рамбла. На карте красными стрелочками показан наш маршрут))

Этот деревянный пирс - любимое место отдыха молодежи,ну и мы сделали небольшой привал перед предстоящей прогулкой.Тут же на пирсе, можно встретить африканцев, торгующих различными вещами, но они не навязчивые и мне очень понравились сумки, реплики известных марок, которые у них можно купить от 17 до 25 евро за сумку, с ними нужно торговаться тогда обязательно уступят в цене)) Я приобрела себе две сумочки, уже 2 года как они у меня в пользовании, и выглядят как новые, в отличие от сумки, которую купила в Корт Инглесе за 50 евро, та уже начала облазить по краям.
От торгового центра, по пирсу мы попадаем на площадь Колумба – главный ориентир которой, разумеется памятник Колубму.

Фото у подножия памятника Колумбу, в окружении львов))

Далее нашему взору открылся знаменитый бульвар Ла Рамбла.То есть все в принципе находится рядом за один день есть возможность посетить несколько достопримечательностей. Ла Рамбла это большая пешеходная улица Барселоны,самый туристически-посещаемый бульвар, здесь множество кафе, ресторанчиков и главная достопримечательность- живые фигуры, с которыми можно сфотографироваться на память за небольшую плату ( мы кидали от 20 до 50 сентимов). Протяженность Ла Рамблы примерно 1.2 км.Ох и устали мы фотографироваться, решили утолить жажду тут же в уютненьком кафешке, вернее одном из множеств, что располагаются на бульваре. Цены тут немного выше , чем в остальных районах, но путь у нас длинный, так что можно немного расслабиться и отдохнуть за бокалом сладкой сангрии. Честно говоря, такой объем сангрии привел меня немножко в замешательство))

Кстати, если свернуть в улочки Ла Рамбла, то можно найти хорошие магазинчики, где можно приобрести одежду , а также обувь очень хорошего качества и по приятной цене.Так как мы двигаемся по Ла Рамбле из Старого порта к площади Каталонии, где она заканчивается, то слева от нас находится район Раваль и справа знаменитый Готический квартал.

Отдохнув и насладившись сангрией мы двинулись дальше. Свернув направо, оказались в живописном месте с фонтаном, которое называется Королевская площадь. А фонтан называется Три Грации.Эта площадь была создана на территории бывшего монастыря в 19 веке, в оформлении которой принимал участие и Антонио Гауди.

Сфотографировались с фонтаном, и полюбовавшись фонарями, созданными Гауди, пошли дальше, потому как больше тут особо нечем было заняться.

Решили держать курс к известному рынку Бокерия (La Boqueria) , что находится слева от Ла Рамбла.

Это старинный рынок Барселоны, который берет начала еще в 13 веке. Но официальное открытие рынка состоялось в 1853 году. На рынке огромный ассортимент , где можно найти почти все: сыры, колбасы, мясные продукты, морепродукты и огромный выбор фруктов и овощей. У нас просто глаза разбежались. Купили какие -то экзотические фрукты, название который сразу же забыли)) Но было очень вкусно)).

А свернув направо от Ла Рамблы вы попадаете в Готический квартал. Надо сказать, что нам, пришлось поблуждать в нем целых два дня, прежде чем наконец-то нам удалась попасть на место его главной достопримечательности - Кафедральный собор. Хотя должна отметить, что все места мы прошли не имея карты на руках, а следуя интуиции и указателям))

Пока блуждали в поисках Кафедрального собора наткнулись на мой самый любимый в Испании магазин H&M.Он оказался еще и двухэтажный, в общем просто рай для шопоголиков)) Была несколько раз в таком магазине в Москве, ассортимент, честно говоря абсолютно не порадовал...но в Испании, первым делом бегу туда и закупаюсь по полной программе)) От нижнего белья, одежды до аксессуаров)) Попали как раз в сезон скидок, накупили маечек, футболочек по 5-7 евро и еще целый пакет барахла)) на фото уже в новой одежде))

И вот наконец -то нашли площадь, где располагается Кафедральный собор. Собор поражает своей архитектурой. Величественный и полностью соответствует названию квартала.Слов нет, одни эмоции и фото.

Заглянули на улочки, которые располагаются за фасадом собора. Тоже нашли много красивых и интересных мест.Вот так блуждая по улочкам Готического квартала вышли к дому Каноника, это единственное уцелевшее здание 11 века! Раньше здесь была богадельня для бездомных и нищих, потом это здание передали канонику-одному из священников Кафедрального собора. Очень понравился каменный мостик, соединяющий это дом с Дворцом правительства.После всех полученных впечатлений, уставшие ( по дороге пришлось два раза сменить обувь, хорошо попались, магазинчики, где наконец-то смогла выбрать для себя удобные босоножки для таких длительных прогулок)), мы наконец-то решили пообедать..или поужинать, точно не могу сказать.

Я люблю испанскую паэлью, именно ее я и заказала.А кое-кто довольствовался обычной пиццей))

Заглянув в туалет были поражены обилием надписей от туристов)) ну не в обиду испанцам и этому замечательному заведению оставили на память свой автограф тоже))

Ну и наконец-то конечная точка бульвара Ла Рамбла - Площадь Каталонии (Plaça Catalunya).

Здесь находится станция метро, откуда мы поедем на вокзал и затем до Калельи. Здесь так же находится тот самый экскурсионный автобус, но котором можно проехать все достопримечательности Барселоны. А также огромный семиэтажный торговый центр El Corte Inglés.

Одежда мне там не особо нравится, но большой выбор парфюмерии, брендовых сумок. И еще там предоставляется дополнительная скидка в 10% для иностранных туристов. Так что, если решите посетить этот торговый центр, первым делом идите в информационный отдел (atención al cliente) , где при предъявлении паспорта вам предоставят купон на скидку. Я купила себе сумку ,на которую уже была скидка в 40%, но к этой скидке мне прибавили еще и эти 10 %.

Так что если вы еще не решили, где провести свой следующий отпуск, то советую обязательно посетить Барселону!

Далее уже на экскурсионном автобусе мы посетили знаменитую Саграду де Фамилия, хотя до нее также можно без проблем добраться на метро. Архитектура Гауди очень впечатлила! Но Саграда находилась до сих пор в процессе строительства или реставрации, мы так и не поняли, но это все равно не испортило впечатления.

Далее остановка Парк Гауди, пока поднимались от остановки до парка встретили множество сувенирных магазинчиков))

Сам парк честно сказать не произвел большого впечатления. Наверное ,я ожидала от него чего то большего. Очень много народу. Скульптура змеи, с которой мы попытались сфотографироваться среди толпы и два пряничных домика, в принципе это и все, что нам там особенно понравилось)) Ну и, добравшись наверх до смотровой площадки, сделали фото панорамы Барселоны.

Ну и конечно, посетили поющие фонтаны Монтжуик. Очень красивое шоу!

О Барселоне можно писать бесконечно, также я бы советовала еще посетить гору Тибидабо- самую высокую точку Барселоны, где находится Храм Святого сердца Христова , скульптура Христа и парк развлечений, Испанскую деревню, парк развлечений Порт Авентура.

Достоинства
  • Атмосфера праздника
  • Впечатления на всю жизнь!
  • Море рядом
  • Удобный транспорт в любую точку города
  • Уникальная архитектура Гауди
  • Этот город нужно посетить обязательно
Недостатки
  • Всего не охватишь за один день
Violetta_75рекомендует
16.09.2015
Ой, наш путь по Барселоне с Вами настолько совпадал, что я даже испугалась, не одновременно ли мы были в этом прекрасном городе. К сожалению мы пропустили парк Гауди.
Аквариум нам не очень понравился.
Город конечно потрясающий. 😊
16.09.2015
Да, мы тоже не все успели посмотреть, вот думаю, что надо обязательно туда вернуться))
невероятно красивые фото ❤️