Опубликовано 12 Август, 2024 - 20:58

несколько раз
    Бесплатно

В Новороссийске я была очень много раз. Так получилось, что 10 лет назад познакомилась с мичманом в отставке и стала ездить каждый год, а то и два раза в год на море в Новороссийск. Самое любимое место для прогулок - это набережная имени адмирала Серебрякова.

Огромная территория, где можно погулять, побегать, покататься, посмотреть на море, памятники. Здесь много памятных и знаковых мест. На набережной стоит военный корабль-музей Кутузов.

Начну рассказывать о набережной со стороны Часовни.

Опустились на набережную и пошли вдоль моря.

В том месте море разное. Есть места, где в море невозможно купаться (как на фото выше), а есть, где пляжи и много народу.

Но сегодня не о море, а о набережной. Мы с сестрой, как дети, сфотографировались с дельфинами

А потом и с драконами

Дошли до зеленой скульптуры - сердце

Пошли дальше в сторону Морского вокзала. По пути - памятник. Подошли, рассмотрели. Памятник под названием "Исход".

Памятник "Исход"
Далее пришли к знаменитой русалке

Дошли до пушек. Их тут очень много. Один раз была с внуком, так он их все рассмотрел, пощупал, позаглядывал

Вышли на широкую дорогу, идущую к морскому вокзалу и кораблю.

На набережной можно зайти покушать. Я всегда так делала в самую жару. Уходила с пляжа и пережидала пик в прохладном кафе.

Дошли до Мор.вокзала

А если устал, то можно посидеть на парапете и полюбоваться морем и кораблями

У корабля "Кутузов" есть памятник женщине с ребенком. Они ждут моряков и провожают в путь

Проходим дальше. Справа море, слева фонтаны.

Дошли до зеленой скульптуры

И свернули к автобусной остановке. Чуть дальше начиналась территория порта.

Понятное дело, что охватить всю территорию и разместить здесь фотографии просто невозможно. Это нужно видеть.

Здесь в отзыве я использовала фото со своих разных поездок. Рекомендую всем!

Достоинства
  • Всё
  • Корабли
  • Красивый вид
  • Мощь
  • Чисто и ухоженно
Недостатки
  • Нет
irinashevchuk0701рекомендует