В Новороссийске я была очень много раз. Так получилось, что 10 лет назад познакомилась с мичманом в отставке и стала ездить каждый год, а то и два раза в год на море в Новороссийск. Самое любимое место для прогулок - это набережная имени адмирала Серебрякова.
Огромная территория, где можно погулять, побегать, покататься, посмотреть на море, памятники. Здесь много памятных и знаковых мест. На набережной стоит военный корабль-музей Кутузов.
Начну рассказывать о набережной со стороны Часовни.
Опустились на набережную и пошли вдоль моря.
В том месте море разное. Есть места, где в море невозможно купаться (как на фото выше), а есть, где пляжи и много народу.
Но сегодня не о море, а о набережной. Мы с сестрой, как дети, сфотографировались с дельфинами
А потом и с драконами
Дошли до зеленой скульптуры - сердце
Пошли дальше в сторону Морского вокзала. По пути - памятник. Подошли, рассмотрели. Памятник под названием "Исход".
Памятник "Исход"
Далее пришли к знаменитой русалке
Дошли до пушек. Их тут очень много. Один раз была с внуком, так он их все рассмотрел, пощупал, позаглядывал
Вышли на широкую дорогу, идущую к морскому вокзалу и кораблю.
На набережной можно зайти покушать. Я всегда так делала в самую жару. Уходила с пляжа и пережидала пик в прохладном кафе.
Дошли до Мор.вокзала
А если устал, то можно посидеть на парапете и полюбоваться морем и кораблями
У корабля "Кутузов" есть памятник женщине с ребенком. Они ждут моряков и провожают в путь
Проходим дальше. Справа море, слева фонтаны.
Дошли до зеленой скульптуры
И свернули к автобусной остановке. Чуть дальше начиналась территория порта.
Понятное дело, что охватить всю территорию и разместить здесь фотографии просто невозможно. Это нужно видеть.
Здесь в отзыве я использовала фото со своих разных поездок. Рекомендую всем!