Здравствуйте!
О своей любви к маскам для лица я говорю постоянно всем и везде. Всегда пробую новое, ищу, смешиваю и что-то перетираю.
Летом чаще всего использую очищающие маски, а после них - увлажняющие.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, с высыпаниями и шелушениями. Все, что только возможно есть у меня. И если только дал слабину, то все "зацвела". В жару уследить за состоянием кожи проблематично. Чуть зазевался, уже обгорел и лицо становится похожим на пятки солдата.
О масках, мыле на основе дерева Ним я слышала давно. Да и на айреке постоянно появляются отзывы о чудо-продуктах, которые спасают от всего. Пройти мимо и не попробовать невозможно.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
В упаковке - 100 грамм.
Приобрести можно на сайте "Мыльные орехи" [ссылка]. А также практически в каждом городе есть точки продаж. В Краснодаре - это недалеко от вокзала Краснодар 2.
Состав: 100% перемолотые листья Azadirachta Indica.
На сайте указана информация о дереве Ним:
Растение Аzadirachta Indica – это дерево Ним. Ним - это быстро растущее дерево, которое обычно достигает высоты 15-20 м, а при очень благоприятных условиях до примерно 30-35 м.
Правда, в той же Википедии о других источниках говорится о меньшем росте этого дерева:
Ним, или Ниим, или Азадирахта индийская (лат. Azadirachta indica), также маргоза — вечнозелёное дерево семействаМелиевые, происходящее из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Дерево высотой 12-18 м с раскидистой кроной.
Но в одном сходятся все источники. Этим чудо-деревом лечат абсолютно все заболевания, от сердца до почек. Особенно средство хорошо себя показало при лечении кожных заболеваний.
В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи
Маска упакована в зип-пакет и картонную коробку сундучок. Удобно использовать, удобно хранить. Единственным минусом маски я назову ее способность к распылению. Стоит зазеваться и все. Она везде.
Основные преимущества:
1. Помогает избавиться от прыщей и шелушений, быстро улучшает состояние проблемной кожи.
2. Контролирует уровень кожного сала, убирает жирный блеск, прекрасно матирует кожу.
3. Хорошо справляется с проблемой расширенных пор и угревой сыпью.
4. Воздействует на разные стадии процесса пигментации кожи, выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолетового излучения.
5. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
6. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и других повреждений кожи.
7. Улучшает кислотно-щелочной и водный балансы кожи, хорошо увлажняет кожу.
Набирать маску нужно осторожно, так как она очень мелкого помола.
Для приготовления маски потребуется минут 15. Предварительно ее нужно залить водой. Можно использовать, как в виде маски, так и в виде скраба.
По мне так маска неплохо скрабирует кожу в любом виде. Поэтому сильно тереть ею лицо не следует.
Когда добавляешь воду маска сразу не намокает. Мне приходится ее слегка растереть, а потом уже добавлять оставшуюся воду.
Консистенция "густой сметаны" понятие очень растянутое. Для кого-то это, чтоб ложка стояла, а для кого-то жидкое месиво.
В общем, главное, чтоб маска не текла и не отваливалась комками. Тут нужно мешать все и в процессе следить.
У маски приятный древесный аромат. Обоняние не раздражает, на коже потом не задерживается.
Подсыхает медленно, но я до этого не доводила. Кожа и так страдает от обезвоживания.
Можно ли использовать маску Ним каждый день?
Ним достаточно сильное средство, поэтому нет необходимости использовать его каждый день. В зависимости от состояния и типа вашей коже его достаточно использовать от 2-3 раз в неделю до 1 раза в месяц.
Эффект от применения
Чтобы прямо "вау" эффект - нет. Такого я за маской не заметила. При систематическом использовании кожа очищается, поры уменьшаются, но не глобально.
Цвет лица уменьшается, сглаживаются неровности. Воспаления уменьшаются, но не быстро.
Сразу после маски кожа матируется. Если у вас нет на улице жары в полтос, то матирование сохранится. У меня же на улице Сахара и ни о каком длительном матировании речь не идет.
Свежесть в помещении сохраняется несколько часов, на жаре испаряется.
Маска для длительного использования, благо ее достаточно в упаковке. И эффект от применения достигается только при систематическом использовании.
Маску я рекомендую. Ее действие мне нравится. Она не травмирует кожу, а бережно ухаживает за ней.