Опубликовано 29 Июль, 2016 - 13:49

Здравствуйте!

О своей любви к маскам для лица я говорю постоянно всем и везде. Всегда пробую новое, ищу, смешиваю и что-то перетираю.

Летом чаще всего использую очищающие маски, а после них - увлажняющие.

Моя кожа жирная, с расширенными порами, с высыпаниями и шелушениями. Все, что только возможно есть у меня. И если только дал слабину, то все "зацвела". В жару уследить за состоянием кожи проблематично. Чуть зазевался, уже обгорел и лицо становится похожим на пятки солдата.

О масках, мыле на основе дерева Ним я слышала давно. Да и на айреке постоянно появляются отзывы о чудо-продуктах, которые спасают от всего. Пройти мимо и не попробовать невозможно.

Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ

В упаковке - 100 грамм.

Приобрести можно на сайте "Мыльные орехи" [ссылка]. А также практически в каждом городе есть точки продаж. В Краснодаре - это недалеко от вокзала Краснодар 2.

Состав: 100% перемолотые листья Azadirachta Indica.

На сайте указана информация о дереве Ним:

Растение Аzadirachta Indica – это дерево Ним. Ним - это быстро растущее дерево, которое обычно достигает высоты 15-20 м, а при очень благоприятных условиях до примерно 30-35 м.

Правда, в той же Википедии о других источниках говорится о меньшем росте этого дерева:

Ним, или Ниим, или Азадирахта индийская (лат. Azadirachta indica), также маргоза — вечнозелёное дерево семействаМелиевые, происходящее из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Дерево высотой 12-18 м с раскидистой кроной.

Но в одном сходятся все источники. Этим чудо-деревом лечат абсолютно все заболевания, от сердца до почек. Особенно средство хорошо себя показало при лечении кожных заболеваний.

В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи

Маска упакована в зип-пакет и картонную коробку сундучок. Удобно использовать, удобно хранить. Единственным минусом маски я назову ее способность к распылению. Стоит зазеваться и все. Она везде.

Основные преимущества:
1. Помогает избавиться от прыщей и шелушений, быстро улучшает состояние проблемной кожи.
2. Контролирует уровень кожного сала, убирает жирный блеск, прекрасно матирует кожу.
3. Хорошо справляется с проблемой расширенных пор и угревой сыпью.
4. Воздействует на разные стадии процесса пигментации кожи, выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолетового излучения.
5. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
6. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и других повреждений кожи.
7. Улучшает кислотно-щелочной и водный балансы кожи, хорошо увлажняет кожу.

Набирать маску нужно осторожно, так как она очень мелкого помола.

Для приготовления маски потребуется минут 15. Предварительно ее нужно залить водой. Можно использовать, как в виде маски, так и в виде скраба.

По мне так маска неплохо скрабирует кожу в любом виде. Поэтому сильно тереть ею лицо не следует.

Когда добавляешь воду маска сразу не намокает. Мне приходится ее слегка растереть, а потом уже добавлять оставшуюся воду.

Консистенция "густой сметаны" понятие очень растянутое. Для кого-то это, чтоб ложка стояла, а для кого-то жидкое месиво.

В общем, главное, чтоб маска не текла и не отваливалась комками. Тут нужно мешать все и в процессе следить.

У маски приятный древесный аромат. Обоняние не раздражает, на коже потом не задерживается.

Подсыхает медленно, но я до этого не доводила. Кожа и так страдает от обезвоживания.

Можно ли использовать маску Ним каждый день?
Ним достаточно сильное средство, поэтому нет необходимости использовать его каждый день. В зависимости от состояния и типа вашей коже его достаточно использовать от 2-3 раз в неделю до 1 раза в месяц.

Эффект от применения

Чтобы прямо "вау" эффект - нет. Такого я за маской не заметила. При систематическом использовании кожа очищается, поры уменьшаются, но не глобально.

Цвет лица уменьшается, сглаживаются неровности. Воспаления уменьшаются, но не быстро.

Сразу после маски кожа матируется. Если у вас нет на улице жары в полтос, то матирование сохранится. У меня же на улице Сахара и ни о каком длительном матировании речь не идет.

Свежесть в помещении сохраняется несколько часов, на жаре испаряется.

Маска для длительного использования, благо ее достаточно в упаковке. И эффект от применения достигается только при систематическом использовании.

Маску я рекомендую. Ее действие мне нравится. Она не травмирует кожу, а бережно ухаживает за ней.

Додельницарекомендует
29.07.2016
Никогда не пробовала еще такую маску ним, но интерес есть. Хотя меня все эти мыльные орехи напрягают ,потому что такой уход явно не для меня. Но эту маску взяла бы.
29.07.2016
Интересная маска и эффект у нее хороший 😊 Только вот мне будет лень каждый раз такие кашицы замешивать 😂
29.07.2016
Эффект очень даже хороший, еще не пробовала подобные средства, но мне они скорее всего не подойдут...
Классный видокс в маске то 😁 . А вообще я тоже такую прикупила бы!
Эти мыльные орехи сейчас так популярны!)
29.07.2016
Надо поискать такую маску около дома. Обожаю подобное разведение. Как правило, они очень тонизируют кожу, и это ценно!
Популярная маска с хорошим эффектом
29.07.2016
Это просто находка для проблемной кожи!
29.07.2016
Я бы хотела попробовать такой порошок, но больше всего мне нравится глина гассул этой фирмы по описанию.
Результат на лицо! Отличная маска 😊
29.07.2016
Не знаю почему, но я тоже всегда раньше говорила "аюВЕРДА", и мне так было комфортно. Пока я не решила купить БАД в магазине аюрВЕДЫ, где меня и поправили)
С нимом у меня был их крем, аюрведический, пахнет не очень, но результат дает хороший.
Шоши , так и не нашла в интернете правильного употребления. Разные источники дают разную трактовку этого понятия, но исправлю
29.07.2016
Неплохая маска, но мне хотелось бы боле выраженного эффекта.
29.07.2016
Пока мыльными орехами только одежду пробовала стирать-) оказывается и маски есть, интересно-)
29.07.2016
Вот я тоже ее, и из глины гассул хочу попробовать 😊
ооо, 5 от Вас-значит точно нужно брать и пробовать 😁 😉
_Melody of Love_ , даже не знаю, обрадоваться или оскорбиться 😁 Сейчас придет Эндюшка и скажет, что все о чем я пишу фуфло
29.07.2016
Очень понравился эффект, особенно матирование кожи. Ради этого я даже готова возиться с замешиванием маски 😂
29.07.2016
Покупала хну с нимом. Крутецкая вешь)
29.07.2016
Шикарная масочка с нимом 😊 Моей коже тоже очень нравится!
29.07.2016
Если у вас нет на улице жары в полтос
😂
Да уж, много хорошего слышала про Ним, но чтоб прям им лечили все от почек до пяток - здорово! Масочка очевидно стОящая, спасибо за наглядность)
29.07.2016
мне так нравится эта маска 😊
29.07.2016
Классная маска, надо будет как-нибудь попробовать)
Интересно. попробовать
01.08.2016
Цвет лица уменьшается,
долго думала над этим 😁 потом дошло, что опечатка 😁
01.08.2016
Тоже такая маска была) уже закончилась) для проблемной кожи отличная)
12.08.2016
Маска прям понравилась по описанию. Тоже заказала жду
06.09.2016
Все больше и больше хочется скупить все средства с сайта мыльные орехи:) Натуральность так и манит:)