Приветствую читателей моего отзыва!
Бывают вещи, которые создают нам настроение. У меня это мой проигрыватель для пластинок.
Это не просто кликнуть мышкой по ссылке или жмакнул на название песни в плейере, это - ритуал! Его нельзя слушать впопыхах, на ходу, между делом, ему надо уделить время, а он подарит взамен сказку.
Этот бирюзовый ретро-красавчик занимает мало места, ведь его размер 31,1х33х14,5 см и весит 2,8 кг. Его удобно хранить в ящике и доставать на время, а можно и сделать акцентной настроенческой вещью в комнате. Мой проигрыватель потрясающего бирюзового цвета, но Playbox выпускает и другие цвета. Все проигрыватели имеют приятную обтекаемую форму. Корпус сделан из пластика, но на вид - металлический.
На аппарате можно проигрывать пластинки и случать радио.
Возможно, особые меломаны скажут, что качество звука тут недотягивает, но для меня всё приемлемо. За звук в аппарате отвечают встроенные динамики 2 х 1.5 Вт.
На передней панели имеются:
- рычажок переключения режимов проигрыватель/радио
- ручка для регулирование громкости
- ручка выбора радиочастот
- рычажок переключения FM /AM (можно выбрать стерео FM)
При желании можно подключить наушники (3.5 мм), гнездо для них тоже расположено на передней панели.
А какая потрясающая шкала радиочастот у этого проигрывателя! Она сделана по мотивам спидометра американских автомобилей. Настоящее украшение!
Я люблю включить радио поздно вечером, в темноте и сразу становится очень уютно от теплого лампового света.
Если кому-то захочется подключить колонки, то разъемы (тюльпан) под них расположены на задней панели:
Теперь про пластинки. При первом знакомстве с аппаратом я испугалась, что он сломан. Ведь на проигрывателе из советского детства нужно было сперва включить, чтобы пластинка стала крутиться, а потом поставить на нее звукосниматель. Тут никакого выключателя нет. пластинка начинает вращаться автоматически, когда мы подносим к ней звукосниматель.
Но фото выше видно, что и пластинки большого диаметра спокойно помещаются на этот проигрыватель.
Есть три скорости воспроизведения в 33 / 45 /78 оборотов в минуту. Переключатель находится рядом со звукоснимателем.
Меня данный проигрыватель устраивает полностью! Это та вещь, которая радует при каждом использовании. Может удачно дополнить собой интерьер в ретро стиле или просто создать романтическое настроение на один вечер.
Аппарат был куплен в интернет-магазине около пяти лет назад за 8500 руб. Работает всё это время без нареканий. В какой то момент дети смогли вынуть и потерять иглу, но я легко подобрала и купила новую, заменяется она очень просто. Сейчас появились "старшие братья" моего аппарата, уже с новыми возможностями и новыми ценами. Есть PlayBox и на Алиэкспрессе.
Спасибо, что уделили внимание моего отзыву. Хороших вам покупок и легкого настроения!