Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 21:11

Этот крем я получила в подарок на 8 марта. Тюбик был оформлен по-весеннему - красивыми яркими бабочками. Avon часто меняет дизайн привычных косметических средств, наверное, чтобы не надоедали, зимой - добавляет снежинки, весной - цветочки. Но, в общем, оформление мне понравилось.

Крем находиться в стандартном мягком тюбике с откручивающейся крышкой. Объем 75 мл.

Имеет лёгкий приятный запах, мне почему-то напоминает какой-то кондитерский аромат с ореховыми нотками.

Имеет в своем составе молочную кислоту в конце списка. По этому поводу, позабавила предупредительная надпись производителя на тюбике о том, что крем повышает чувствительность кожи к солнцу и может привести к возникновению солнечного ожога. Это на пятках!!! Так что держите свои пятки в тени.

Вода, изопропилпальмитат, стеариловый спирт, цетиловый спирт, глицерилстеарат, мочевина, диметикон, рапсовое масло, триэтаноламин, полисорбат 80, бензиловый спирт, молочная кислота, аллантоин, метилпарабен, бензалконий хлорид, спирт этил.

По текстуре крем лёгкий, впитывается, на первый взгляд, быстро, но ложится на кожу пленкой. И из-за неё ноги ужасно скользят. После нанесения на кожу, ходить по полу становиться затруднительно, особенно по плитке. Я наношу его перед сном уже в кровати и на утро пленка все равно частично ощущается. Даже если нанести крем на руку, видно, что после того как крем впитался, на поверхности остался жирный блеск.

В плане ухода этот крем абсолютно ничего моей коже не дал. Кожа на ощупь кажется гладкой за счёт пленки, которую оставляет крем, но ни увлажнения, ни смягчения никакого нет. С сухостью кожи на ступнях ему справиться не под силу.

Две звёздочки ему только за дизайн.

Недостатки
  • Не увлажняет
  • Неэффективный
  • Оставляет плёнку
Зимушка-зимане рекомендует
05.04.2017