Эту развивашку я купила вслепую на сайте совместных покупок, посмотрев лишь пару разворотов из книги.
Обложка
Мне понравилась идея. В игровой форме можно с малышом изучать цвета, новые слова, да ещё и развивать мелкую моторику рук. И это все за, примерно, 25 рублей.
Торговая марка - "Школа талантов", но разработано и изготовлено по заказу ООО "Сима-ленд".
Что мне, как маме, понравилось в данном развивающем пособии:
1. В книге малышу предлагается освоить знания о 9 цветах. Среди них: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, коричневый, синий, фиолетовый розовый, голубой.
Разворот для ознакомления
2. На последнем развороте нарисован цветик-семицветик, которому нужно наклеить разноцветные лепестки.
Дополнительный интерактив воспринялся ребёнком на ура.
Дополнительный интерактив
3. Небольшой формат книги удобен и маме и малышу.
4. На местах, куда предлагается вклеить наклейку, нанесёна полутень предмета, изображенного на предназначаемой наклейке, что является дополнительным развивающей моментом, и даёт понимание ребенку аккуратным получился результат или не очень.
Полутени для дополнительного развития
5. При необходимости наклейки можно оторвать и наклеить ещё раз. С листами сцепливаются не намертво.
6. Наклейки не мелкие, малышу удобно их располагать в ручках и затем примерять на полутень.
7. В целом пособие симпатично оформлено, изображения понятные. Представленные в пособии предметы собраны из самых разных категорий окружающего мира: овощи, фрукты, игрушки, транспорт, одежда, посуда, животные, насекомые, птицы.
Что не понравилось:
1. В верхней части листа-вкладки с наклейками наклейки оказались плохо прорезанными и поэтому при попытке отделить их от основы ужасно рвались.
С этими наклейками мы намучились
Приходилось брать ножницы и самой вырезать их. С наклейками, расположенными ближе к середине вкладки и снизу, таких проблем не было.
Хорошо, что не все наклейки оказались с браком
2. Фиолетовый цвет изображен фиолетовым, но наклейки к нему выполнены почему-то в синем цвете.
Ну так нельзя, уважаемые производители!!!
Вводить в заблуждение ребенка, который только начинает знакомиться и осваивать цвета, - это просто недопустимо.
3. Очерёдность изучения цветов так, как рекомендуют специалисты, этим пособием не поддерживается. Цвета следуют один за другим в хаотично порядке.
После красного желательно изучать зелёный, жёлтый и синий
Моему Зайцу, как и любому другому малышу, конечно же, очень нравится клеить подобные наклейки. И его, конечно же, не разочаровали недостатки, описанные мною выше, но я, как мама, не рекомендовала бы данное пособие.