Гипертоник я со стажем: вначале в молодости (лет с 33-х) была вегето-сосудистая дистония, которая потом, как водится, переросла в гипертонию, и сейчас я имею полный букет этого заболевания, включая и один инфаркт.
Хронический стресс на работе, вредные привычки, невнимание к своему здоровью сделали свое дело, и тонометрами я пользуюсь давно и со знанием дела. Еще когда я учился в медицинском ВУЗе, тонометры у нас были настоящие, с ртутным столбиком, потом появились со стрелочным циферблатом, все они у меня сломались один за другим, и теперь я заказал на Али-Экспресс эту игрушку, потому что там тонометры эти гораздо дешевле, чем у нас в аптеках.
Заплатил я 1 140,04 руб. с доставкой, у нас такой тонометр стоит 1 990 руб. Через две недели получил посылку.
Сделано в Китае. При этом пока работает безупречно, и думать ни о чем не надо: вставил свои батарейки (тонометр поставляется без них), надел манжету, нажал кнопку - и вуаля - вот тебе твое давление (систолическое и диастолическое), еще и пульс впридачу.
Инструкция на английском языке. На манжете рисунок, чтоб не запутаться. Давление показывает мое, родное, к которому я давно уже привык.
Так что ставлю 5 звезд и рекомендую эту игрушку к применению, кому надо.