Опубликовано 19 Апрель, 2025 - 14:45

несколько раз

Всем привет! ❤️

Вот и настало то время, когда и нашей семье потребовался тонометр.

Понадобился он даже не мне, у меня проблем с давлением никогда не было, нам назначила вести дневник давления педиатр в детской поликлинике, когда моя старшая дочь упала в обморок в школе.

В медпункте ей измерили давление, и оно было низким.

Так, у нас появился тонометр, чтобы измерять детское давление и вести дневник.

На самом деле причина обморока была в низком гемоглобине, который мы успешно устранили при помощи препарата Мальтофер.

Общая информация 🔻

Куплен на Wildberries по цене в 550 рублей.

Я изначально не ставила себе цели покупать дорогой тонометр, хотелось просто проверить теорию.

Если бы выявилась реальная проблема - купила бы более дорогой аппарат.

Внешний вид 🔻

Прибор пришел в картонной коробочке

На упаковке указана кое-какая информация, но толку от нее нет, особо ничего не понятно

В коробке не было никакой инструкции, что меня удивило.

Пришлось искать информацию в интернете.

Благо, прибор достаточно прост в использовании, включается одной кнопкой - посередине.

Кнопка "М" предназначена для просмотра истории предыдущих измерений, кнопка "S" - я не знаю, для чего, так и не поняла, предполагаю, что для сброса показателей.

После включения сразу включается голосовое сопровождение, довольно громкое, на мой взгляд. Уменьшение громкости в функции не предусмотрено (что довольно раздражает).

Прибор озвучивает, что необходимо расслабиться и держать манжету на уровне сердца.

После измерения озвучивает результаты.

Итак, следует заранее надеть манжету, включить прибор, дальше он все делает и озвучивает сам.

В плюс этому прибору могу отметить, что разобраться очень легко, в эксплуатации очень понятен, разберется даже ребенок.

Работает от батареек А4, на задней стороне есть выемка для них. Требуется 4 батарейки для работы.

Сам прибор выглядит достаточно хлипенько и ненадежно.

Сделан из хлипкого пластика, по весу легкий, как будто игрушечный.

Но меня удивила манжета и провод к ней.

Манжет сделана достаточно добротно, провод крепится к прибору, провод достаточно крепкий.

Манжета узковата, не подойдет полному человеку или накачанному мужчине.

Видимо, рассчитана на субтильных китайцев.

В использовании 🔻

Препарат нормально поработал буквально 2-3 раза.

После этого сошел с ума.

Начнем с того, что он показал на моей дочери высокое давление.

Нормативные параметры давления:

• Нормальное – АД-систолическое менее АД 120-129 мм.рт.ст., диастолическое АД менее 80-85 мм.рт.ст.
  • Высоко нормальное – систолическое АД 130-139 мм.рт.ст., диастолическое АД 85-89 мм.рт.ст.
  • 1 степень – 140-159/90-99 мм.рт.ст.
  • 2 степень – 160-179/100-109 мм.рт.ст.
  • 3 степень – более 180/110 мм.рт.ст.

Такого давления у нее никогда не было, тем более, проблема изначально была в том, что давление у нее наоборот низкое.

Я перемерила ей давление, и на этой стадии уже начала фоткать все показатели.

Я перепроверила прибор на себе, и он показал результаты еще хуже

Такого давления сроду не было ни у меня, ни у тем более у ребенка.

В таких ситуациях главное - не гуглить.

Я вот загуглила, и за 5 минут узнала, что такое гипертонический криз, симптомы смертельно опасного давления, и вообще поняла, что нам всем конец.

Решили перемерить еще раз. Потом еще.

Далее прибор показывал хаотичные цифры, потом ноль (в разной последовательности).

Я решила поменять в нем батарейки, и после этого он показывал только ошибку, и ничего более.

Мы пробовали разные батарейки, включать/выключать, разные манипуляции.

Громкоговоритель утверждал одно - ошибка и все.

В общем, сдохло произведение массовой китайской промышленности, успев меня порядочно напугать.

Больше такими покупками не балуюсь, и никому не советую.

Видимо, все деньги на производстве ушли на манжету, а она действительно хорошего качества.

Вывод 🔻

Не покупайте китайские тонометры на WB.

Оценка 1, не рекомендую.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Linnetteне рекомендует