Трудно сосчитать, сколько флаконов Les Beiges Water-Fresh Tint от Chanel я успела использовать — настолько мне понравилось сочетание лёгкого, полупрозрачного покрытия и потрясающего эффекта разглаживания пор, который обеспечивал этот продукт. Со временем бренд выпустил новую версию — Les Beiges Touche De Teint Water-Fresh Complexion Touch, и наконец-то у меня дошли руки её протестировать.
Первое впечатление от упаковки было слегка шокирующим: когда я увидела флакон, подумала — это что, миниатюрный тестер? Оказалось, что нет — объём действительно уменьшили с привычных 30 мл до 20 мл, объяснив это увеличением пигментации.
Для наглядности сравнила его с другим тоном объёмом 30 мл: разница очевидна.
Можно только саркастически поблагодарить, что объём не сократили ещё сильнее, скажем, до 10 мл.
Средство упаковано в фирменную картонную коробку, где, помимо самого флюида, находится кисточка — как и в предыдущей версии.
Размер кисти удивил — она совсем небольшая, прямо пропорциональна объёму флакона. Ранее в комплект входила удобная скошенная кисть, которой я до сих пор пользуюсь для нанесения подобных текстур. Новая кисточка разве что подойдёт для труднодоступных зон, вроде области вокруг носа.
Из приятных моментов — сохранили помпу с поднимающимся дном, позволяющую использовать продукт до последней капли.
Внутри флакона — водная основа (её доля составляет 60%) с микросферами пигмента, равномерно распределёнными в прозрачной базе.
Если в старой версии выбор оттенков был ограничен, то сейчас линейка расширилась до 16 вариантов. Я выбрала оттенок B10 — он светлый, с лёгким персиковым подтоном, и отлично подошёл к моей коже.
Производитель обещает более плотное покрытие, увлажнение, защиту от агрессивного влияния окружающей среды, а также свежий, сияющий и отдохнувший вид кожи.
Сравним результат!
До:
С тоном:
Образ целиком до:
Образ с тоном:
Полный макияж:
Немного фото "до" и "после" для большей наглядности.
Что могу отметить по результатам? Действительно, новая версия более пигментированная и перекрывающая по сравнению с оригинальной, который я обожала именно за его лёгкость. Знаю, что многим старый вариант казался слишком прозрачным, но для меня это было неоспоримым плюсом.
Вторая причина моей любви к первому выпуску — великолепный блюринг пор. Старый флюид отлично разглаживал кожу без эффекта проваливания в поры. Новая версия, к сожалению, в этом аспекте уступает — волшебство ушло.
Третья причина — невесомость на лице. Les Beiges Water-Fresh Tint ощущался как вторая кожа, чего я, увы, не могу сказать о новинке. Теперь присутствует лёгкая липкость (которая уходит при припудривании) и более ощутимое покрытие.
Финиш у нового Les Beiges живой, с деликатным свечением кожи. На моей склонной к жирности коже тон держится около двух часов до появления блеска (я фиксирую его рассыпчатой пудрой Chanel). Учитывая особенности моего типа кожи, для меня это приемлемый результат.
Что могу сказать в заключение? Впечатления неоднозначные. В новой версии я потеряла любимую полупрозрачность и ощущение невесомости. Вместе с ними ушли удобная кисть и 10 мл продукта.
Если раньше я без раздумий тратила на флакон порядка 10 тысяч рублей (что говорит о степени моей привязанности!), то новую версию покупать снова желания не возникло.
Неплохо? Да.
Прекрасно? Уже нет.