Опубликовано 27 Август, 2021 - 19:51

До 6 ребенкиных месяцев у нас всё было очень спокойно, в плане сна, истерик и прочего. Дочка, в принципе, была весьма спокойной, и когда начались изменения я точно знала, что это зубы, а не просто "характер такой". Прорезывание зубов у детей обычно проходит неспокойно, и каждые сталкиваются со своими трудностями. У нас это выражалось неспокойным ночным сном урывками, и истериками на ровном месте.

Спасибо хоть обошлись без температуры, соплей, поноса и прочих прелестей. Но беспокойство ребенка всё равно не давало жить спокойно, а гели помогали разве что на 5-10 минут. И только потом педиатр нам посоветовала дентокинд.

Стоимость я уже точно не помню на момент покупки, но недавно видела в аптеке за 720 рублей.

Колличество 150 таблеток.

Купить можно в любой аптеке, без рецепта врача. Но посоветоваться с педиатром я все же советую.

Состав

Belladonna (белладонна) D6 15 мг

Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D6 15 мг

Ferrum phosphoricum (феррум фосфорикум) D6 15 мг

Hepar sulfuris (гепар сульфурис) D12 15 мг

Pulsatilla pratensis (пульсатилла пратенсис) D6 15 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 15 мг, лактозы моногидрат - 4.8 мг, тальк - 5 мг, магния стеарат - 0.2 мг.

А вот тут самое интересное. На форумах мамочек я перечитала кучу мнений и множественные истерики по поводу состава, а конкретнее - по поводу белладонны. Что это наркотик и т.д. и т.п. Но ни одного конкретно описанного случая, как дитя подсело на дентокинд.

А Гугл говорит, что белладонна не наркотик, но содержит в себе алкалоиды. А ещё ею можно отравиться, если принимать в больших концентрациях. Концентрация же в составе дентокинда не опасна. Так что оставим в покое состав.

Упакованы таблетки были в картонную коробку, которая у меня не сохранилась. Нет смысла её хранить, потому что информации там минимум и всё то же самое продублировано на флакон с таблетками, а подробно описано и расписано в инструкции.

Флакон коричневого цвета, полупрозрачный. Такие окрашенные флаконы обычно делают, чтобы защитить препарат от света, и здесь думаю принцип тот же.

В использовании флакон удобен. Крышка откручивается легко, поэтому от детей прячьте подальше.

Показания к применению

• лечение болезненных симптомов при прорезывании молочных зубов у детей, таких как болезненная чувствительность, припухлость и воспаление десен; беспокойство и раздражительность; лихорадка; оталгия; диарея.

Всё просто и понятно - прорезывание молочных зубов и всё из этого вытекающее.

Есть у препарата и противопоказания

• дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Именно поэтому и стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не сделать хуже.

Таблетки небольшого размера, белые и круглые. Разминаются в порошок они легко.

Таблетки нужно рассасывать, но детям до 3 лет нужно размять таблетку в порошок, смешать в ложке с водой и давать малышу.

Тут я, честно говоря не понимаю, в чем фишка производить эти таблетки в форме для рассасывания. Всё проблемы связанные с прорезыванием зубов у детей возникают до года (в основном), ну или немного позже. Не представляю себе 3х-4х летку у которого режется зуб, но всё может быть.

Применение и результат

Принимали мы по инструкции, но согласовав с врачём. За первые сутки нужно было принять 6 таблеток в течении 6 часов, то есть по 1 таблетке каждый час. И это одно из самых важных условий, которое делает рабочей любую гомеопатию - ударная доза в первые сутки.

И в первые сутки происходит.... Ничего! Послабления симптомов не было. Но это и ожидаемо, потому что, как и любая другая гомеопатия, дентокинд должен накопиться в организме, чтобы начать действовать.

Я все это прекрасно понимала и не ждала мгновенного результата, потому что это не обезболивающее мгновенного действия.

Дальше принимали по 1 таблетке 3 раза в сутки, в течении недели. И тут уже результат виден. Каждый наш зуб прорезывался на дентокинде и примерно на 2-3 день уже состояние нормализовалось, ребенок нормально спал, не капризничал и не орал сутками напролет. Отдельно отметила, что десна не так воспалены, нет сильного отека, естественно ребенка не так сильно беспокоят.

Согласно инструкции, принимать дентокинд можно курсами по 7 дней. Но тут у нас возникла проблема, потому что прорезывание зубов у нас было длительное и бывало, что симптомы были по 2 недели и даже больше, особенно если лезло несколько зубов сразу.

Хотя действующие вещества накапливаются и потом действуют ещё некоторое время после завершения курса, но нам этого не хватало на весь период.

Врач предложила нам альтернативу. Вместо 3 разового приема, давать ребенку по одной таблетке в день, на ночь. По такой схеме мы пили таблетки до 3х недель. И результат был. Ночной сон не страдал, всё проходило вполне спокойно.

В заключение могу сказать, что по нашему опыту применения препарат эффективен и безопасен. Побочек у ребенка не было никаких, только положительное действие.

Достоинства
  • Гомеопатический препарат
  • Дает длительный эффект
  • Легко растворяется
  • Помогает
Недостатки
  • Для эффекта требуется время
EcsFlowрекомендует
05.10.2021
Нам тоже помогло это средство при прорезывании зубиков. Только я не по инструкции давала,а при возникновении истерик,сразу было понятно,что это зубы.
И помогал,хотя возможно это и не правильное было действие,но главное,что есть эффект)