Доброго времени суток🌙, уважаемые читатели!
Приобрела в апреле телефон и тут же к нему защитное стекло. За аксессуаром пришлось ехать в компьютерный центр (КЦ) Буденовский, там клеют сразу и цена на товар дешевле. Сама я не пробовала наносить защиту, малейшее движение, пузырёк и вид уже не тот. Не хочу разочаровываться, с телефонией взаимодействовать не один день. Мне накладка обошлась в 500 руб. в апреле и столько же в июне. А в интернет-магазине, заказывая телефон, предлагали за 1,5 тысячи - дороговато...
До этого я никогда не носила стёкол, только наклейка, при том матовая, чтобы не оставалось видимых отпечатков пальцев.
Когда дали обработанный телефон, мне так понравился экран - блестит, как зеркало. Прозрачность, тонкость и красота. Это был "Вау-эффект".
Проносила пару месяцев и случилась неприятность. В продовольственном магазине я укладывала консервированные банки с кукурузой и горошком в кожаный 🎒. Придя домой и вытащив всё содержимое, обнаружила под кучей железа разбитый телефон 📵 😱
Допотрескивала стекло я уже потом 😏
ЦНС была потрясена от увиденного. Взяла мобильный в руки и при ощупывании по бокам потрескавшееся стекло чувствовала, как оно крошется, как мне казалось. Но вроде ничего не происходило, потому что это уже результат воздействия тяжести и мощи жестяных банок. Телефон, думала, разбит, а ведь только приобрела. Голове стало плохо и я отложила гаджет. В другое время, придя в себя, отвлекшись от негатива, принялась вновь рассматривать внешнее обновление, а потом и включила телефон 🤳 Заработал, тут сделала выдох. Смирилась, что буду ходить с разбитым по бокам экраном. Сам-то телефон работает.
Через несколько дней решаюсь съездить в тот же КЦ.
Вновь приобретаю стекло с услугой наклеивания его на экран. На этот раз передо мной стоял выбор - это же стекло с чёрной рамкой, либо такое же, только с покрытием всего экрана до последнего мм, а так же без чёрной рамки. Моё стоило 500 р., полностью покрытие экрана 800, с прозрачным 400. Долго мешкалась, выбрала за 800 р., естественно, когда продавец стала снимать с телефона потрескавшееся покрытие, я передумала, а вдруг я зацеплю край при снятии чехла, задену как-нибудь и поедет дальше? Попросила наклеить за 500 то, что было у меня. Когда она сказала "Готово", я увидела новенький телефон 📲 😭
Поблагодарила и уехала счастливой 😃 Теперь-то я уж знаю, что телефон нужно класть в большой отсек для документов или сверху, а лучше не выпускать из рук. Правда, зимой, даже не знаю куда его класть, в зимнее пальто, чтобы не разряжался, в сумке 👜 он обнулится при минусе быстро, зачем его портить?
Вчера я нечаянно блистером таблеток провела по экрану, стиснула зубы и проверила, стекло выдержало испытание, не поцараполось! Опять я счастлива 😃
А вот ляпы на экране всё же остаются от касания пальцев. Хотя сзади на коробке нарисовано, что не должно быть отпечатков. А с наклейкой матовой такой проблемы не было. Но телефон я брала с защитой от воды специально, чтобы можно было наносить несколько капель и протирать сухой салфеткой. Стекло от влаги не отходит.
Если при аккуратном отношении к телефону, все равно, в форсмажорных обстоятельствах, стекло будет опять разрушаться, придётся вернуться к проверенной временем наклейке. С ней поэкономичнее будет, прошлый телефон HTC 828 с матовой защитой прослужил от начала до конца его службы, а это с августа 2016 по март 2021.
Есть над чем задуматься.