Начну с того, что я просто обожаю питьевые молочные продукты, будь то молоко, кефир или, например, молочный коктейль. Такие продукты, в первую очередь, не то чтобы полезные, но хотя бы менее вредные для каждодневного употребление, чем всякие газировки. Что касается молочных сывороток, я их просто обожаю. В моем детстве была восхитительная и недорогая (насколько я помню) молочная сыворотка "Добрый кашалот". Но, кроме как в детстве, я ее больше не видела. Сыворотки а-ля "Мажитэль" слишком дорогие для меня. Шутка ли, около 80 р даже не за литр? А вот в 2015 году я открыла для себя сыворотку местного производителя "Краснинский молзавод". Вкусов она бывает двух : Апельсин-Мандарин и Ананас-Манго. Я любила второй варинт. Отлично освежала в жару, калорийности небольшой, да и не считала я ее особо вредной. Продавалась такая сыворотка в специализированных киосках или машинах с молочными продуктами местных производителей. Потом этот продукт куда-то пропал. И тут сегодня, решив прогуляться с мамой по Центральному рынку, я увиидела ЕЁ. Мама покупала творог, а я, счастливая, приобрела себе сывороточку. Придя домой, я открыла упаковку и налила жидкость в кружку. Ничего не предвещало беды, но поднося к лицу я почувствовала кислый запах. Рискнув и попробовав, я поняла, что сыворотка просто напросто просрочена. Вкус газированный будто бы даже. Срок годности в норме, еще даже 2 недели в запасе. Не знаю, куплю ли еще этот товар. Но очень хотелось бы, ибо помню, что сыворотка была не хуже более дорогих аналогов.