Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 09:49

Домашнюю выпечку я люблю, но ненавижу отмывать от неё противень: там все вечно прилипает намертво, пригорает и потом это надо отмачивать, а потом оттирать. Но недавно я по совету мамы прикупила антипригарный лист. Взяла довольно простой, стоил он чуть больше 100 рублей.

Перед приобретением обязательно нужно смерить свой противень, так как размеры этих листов разные (те, что побольше, они подороже немного). У меня маленький, так что купила и лист небольшой. Размер указан на упаковке. Если сомневаетесь, берите побольше, обрезать не долго.

Также на упаковке есть инструкция по пользованию и уходу. Всё очень просто, разберётся даже начинающая хозяйка.

По итогам использования могу сказать, что это просто находка!

Лист прекрасно моется, быстро сохнет, занимает мало места на кухне. Я храню его в трубочке от бумажных полотенец. Он не имеет постороннего запаха, приятный на ощупь.

К нему ничего не прилипает при выпекании, вся выпечка легко снимается лопаточкой из любого материала. От пригорания, конечно, не защищает, так что про свои пирожки в духовке не стоит забывать, но всё равно низ выпечки делает более нежным. И главное, не надо ничего смазывать! Так что лишнего жира на выпечке не будет, что очень отлично.

Он действительно многоразовый: мой служит без проблем уже полгода, а мамин - второй год при условии, что печём мы очень часто. Со временем покрытие темнеет, но это не страшно, на свойства листа это не влияет.

Очень советую эту штуку всем, кто любит готовить. И ещё вот эту полезную штучку:

Силиконовая лопатка Fix Price Kitchen

Orange444рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2020
всё равно не пойму- почему они не плавятся..
30.04.2020
Материал такой, видимо, жаропрочный.
Смотрите также