Мою первую силиконовую кулинарную лопатку мне подарила мама. И эта лопатка несколько лет у меня валялась без дела, потому что я не могла поверить, что ей что-то удобнее делать, чем, например, ложкой. И вот однажды я попробовала таки ей переложить тесто для кекса из посуды, где оно смешивалось, в форму для выпекания и это было почти волшебство! Тесто выскреблось идеально, почти до последней капли! И никаких неприятных звуков от скрябания ложкой! Мамочка, как ты была права! Какая я дура, что тебя не послушала раньше!
Ты лопатку я пользовала долго, пока чисто случайно не испортила. И тут же пошла и купила новую, вот такую.
Купила по-быстрому, в ФиксПрайсе, потому что жить без такой удивительной штуки я уже не могла. Решила, что если дешёвая лопатка не прокатит надолго, то хоть перекантуюсь с ней на время. Но дёшево - это не всегда плохо и эта лопатка оказалась весьма отличной. На столько отличной, что я уже надарила таких всем подругам 😊
На бирке видно, что лопаточка не маленькая, но и не огромная, 26 см - стандартная, в общем.
Ручка вынимается, что позволяет хорошо всё промывать. Моется лопаточка очень легко, без заморочек.
Приятно, что силикон не пахнет ничем посторонним.
Сама лопаточка пластичная, но не излишне мягкая, как раз как нужно, чтобы дать нужный эффект. А эффект прост: вы когда-нибудь что-то откуда-то, простите, вылизывали пальцем? Вот тут также! Начисто! Реально не остаётся почти ничего! Это потрясающе удобно. Со всех стенок, из всех уголков, всё донышко - фантастика. Тот, кто это придумал - гений.
Ей также удобно мешать что-то не сильно густое или переворачивать.
Лопатка идеально подходит для нежных поверхностей, которые нельзя царапать металлическими ложками.
Это настоящая выручалочка на кухне. Можно, конечно, купить дорогую лопатку, но зачем, если и эта прекрасна? Яростно рекомендую всем!