Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 09:22

Начну с того, что пенка для умывания немного подсушивала мне лицо и нужно было что-то, что будет очищать кожу и не сушить. Не было у меня никогда скрабов для лица, да вот попался мне Скраб для лица Planeta Organica.

Брала его на Ozon за 175р. Объем 75мл. Нашла его просто посматривая продукты Planeta Organica на сайте. Тюбик со скрабом был в коробочке (к написанию отзыва не сохранилась, но на ней в принципе написано то же, что и на тюбике).

На обороте тюбика описание основных элементов, состав.

Так как скраб мне понравился, я конечно же решила проанализировать состав. И вот что, показал Экоголик:

Состав очень даже хорош. В начале действительно натуральные компоненты. В скрабе на белой вулканический глине есть глина, уже радует.:) Правда реально ли она вулканическая?:) Идеальности состава мешает один компонент, Неолон, консервант. Не очень-то хорошая штука, успокаивает то, что он практически в конце состава. Ну и главное не тыкать им в глаза.

На тюбике скраб серый, прям глиняный, такой реальный его вид я и ожидала. Но на первый взгляд скраб выглядит как крем, белый, негустой. Запах свежести, мяты. Ничего особенного.

Скрабирующие частички очень маленькие, негрубые. В общем сам скраб довольно мягкий, скорее кремообразный.

И так чем же мне понравился этот скраб?

На тюбике написаны результаты после 1 применения. По ним и пройдемся.

1. Гладкость и свежесть кожи. Да, согласна. После применения скраба кожа действительно мягкая, чувствуется свежесть. И никакой сухости, даже крем для лица не использую.

2. Устранение черных точек. Ну, может совсем чуть-чуть. Пользуюсь скрабом по необходимости, когда лицо устает от постоянных накрашиваний и смываний косметики, поэтому эффект устранения черных точек мне не особо заметен.

3. Здоровый цвет лица. Как это оценить я не знаю, но после применения скраба, лицо определенно чувствует себя хорошо продолжительное время.

Также скраб помогает устранить жирный блеск, не высушивая кожу. Смывается очень хорошо. Того, что умеет этот скраб, мне хватает, поэтому я буду брать его еще. Он очень простенький, не имеет ничего супер особенного, но он хорош, и заслуживает внимания.

Вот моя подсушивающая, но неплохая пенка для умывания.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Матирует и убирает жирный блеск
  • Освежает
  • Смягчает и разглаживает кожу
Lexie_Ariрекомендует