Старая микроволновая печь отслужила нам верой и правдой, и мы стали выбирать новую печь СВЧ для подогрева еды.
Нам нужна была самая обычная, простая в управлении печь, которая могла бы разогревать – больше ничего от неё не требовалось. Я сразу отказалась от различных моделей печей СВЧ, которые были оснащены дополнительными функциями. Опытным путём я уже поняла, что они не нужны: гриль у нас есть в духовке, а с остальным прекрасно справляется мультиварка.
Выбрали печь Hyundai HYM – M2002.
Печка не совсем белая, цвет корпуса – серебристый. Сейчас в продаже большое количество моделей, оснащённых ручкой для открывания. Но я решила такую не покупать: у меня не было опыта, как пользоваться такой печкой.
И хотя они стоят дешевле, мы решили выбрать модель подороже, но пусть она будет с традиционной кнопкой, на которую можно нажать и дверь легко откроется сама. Точнее – она распахивается.
Раньше производитель Hyundai мне был совершенно незнаком. Но на удивление, в магазине было представлено большое количество моделей, выпущенных с таким логотипом. Мне понравилось, что микроволновки Hyundai очень доступные, находятся в бюджетной ценовой категории.
Многие модели Hyundai схожи между собой, и отличаются совершенно незначительно.
Стоимость печки – 5300 рублей.
Со временем она нас не разочаровала, о покупке не пожалели.
А когда мы её приобрели, не было возможности проверить работу печки при покупке, потому что мы купили её на складе. Нам выдали печь СВЧ в картонной коробке. Она оказалась объёмная, неудобная, довольно тяжёлая.
Внутри коробки печь была хорошо упакована: плёнкой, листами пенопласта; производитель предусмотрел всё, чтобы изделие не пострадало при транспортировке.
Инструкция есть, можно почитать её. Впрочем, ничего особенного в ней не сказано.
Габариты.
Ширина–45.1 см
Высота–25.65 см
Глубина–34.2 см
Вес–10.1 кг
Печь выглядит обычно, но у неё удобные скругленные углы, приятные на ощупь. Пластик прочный, ничего нигде не болтается, нет никаких заусениц, сделано всё качественно.
Печка средних размеров с объёмом камеры 20 л.
Внутри – традиционный вращающийся поддон, который нужно установить на поворотный стол. В целом всё как обычно. Диаметр поддона – 24,5 см.
Во время работы внутренняя камера печки хорошо видна, освещение качественное, подогрев можно визуально контролировать.
В печке нет конвекции, нет каких-либо комбинированных режимов.
Можно установить любой уровень мощности из шести возможных. Мы установили мощность третьего уровня, и он нас вполне устраивает – всё разогревает прекрасно.
Если в семье есть дети, следует знать, что у этой модели не предусмотрена блокировка дверцы от детей. Также нет функции отсрочки старта.
Функция разморозки есть.
Работает печь СВЧ как обычно: нужно повернуть регулятор времени и отпустить его – с этой секунды печь начинает работать.
Мощность подогрева – 700 Вт, как сказано в инструкции. Первое время я опасалась, что такой мощности будет маловато, и придётся ставить контейнер на разогрев повторно. Но оказалось – всё прекрасно. Печка греет очень качественно, и для этого необходим минимум времени.
Когда работа закончена, раздаётся один громкий мелодичный сигнал. Он не раздражает и хорошо слышен.
Если видно, что еда уже разогрелась (например: от неё идёт пар, ведь через стекло всё прекрасно просматривается), то можно прибор выключить. Для этого тумблер времени надо вновь вернуть к нулевому значению, и он перестанет работать.
При нажатии на кнопку дверца распахивается сама.
Недостатки.
- Я не поняла, почему шнур к электрической розетке выполнен в чёрном цвете. Корпус прибора светло-серебристый, и шнур должен быть хотя бы белым.
- Ручки тумблеры гладкие, и есть опасность, что по ним пальцы будут скользить. Правда, у нас такого не случалось, но лучше, если бы ручки были бы с насечками.
Но это уже мелочи. В целом всё нам нравится. Печь работает отлично, при этом она не шумит, не щёлкает не вибрирует. А также не издаёт никаких посторонних звуков.
Цена очень привлекательная.
Хорошая модель, но возможно несколько простовато выглядит.