Добрый день!
Когда-то давно я изучала патенты на изобретения. Есть такая теория, что как только появляется принципиальная новинка, сразу появляется много усовершенствований и соответственно много патентов. Постепенно бум патентов спадает и новинка как бы "умирает", заменяется принципиально новой.
Так вот с момента покупки старой микроволновой печи Печь Мidea (а ей более пяти лет) в устройстве микроволновок ничего серьезно не изменилось. В новой даже противный пятикратный писк на месте.
Похоже нужно ждать принципиально новой технологии приготовления и разогрева пищи. Ну посмотрим...
Ну а теперь подробнее о печи DEXP ES-90.
Микроволновая печь DEXP ES-90 черного цвета привлекает мощностью, малогабаритностью и простотой управления. Внутреннее пространство имеет стандартный объем в 23 л, а мощность приравнивается к 800 Вт. Благодаря этому в такой микроволновке можно готовить различные блюда, она качественно и добросовестно справляется со своей работой.
DEXP ES-90 оснащена надежными переключателями, которые у нее сенсорные. Рядом со стеклянной дверцей микроволновки расположен небольшой дисплей, с помощью которого можно контролировать время и мощность работы. Габариты микроволновки нужно учитывать при выборе 48.5x29.3x37.5 см.
Главное достоинство, определившее выбор.
Наличие кнопки +30.
Именно из-за этой кнопки мы и взяли печь
DEXP ES-90. Нам было удобно и привычно просто прибавлять по тридцать секунд. Правда у этой печки есть более простая функция включать минуты нажатием на кнопку с цифрой от 1 до 6. Например нажимаешь 2 и печь сразу включается на две минуты.
Упаковка.
Простая картонная коробка с отверстиями для переноски. Компактная, мужчина легко донесет до машины. Тарелка и кольцо плотно уложены в пенопласт.
При покупке на стекло была наклеена красивая наклейка с аппетитной курочкой. Жаль что ее надо снимать.
Инструкция стандартно черная, неинформативная. Совсем немного о программах и устройстве, побольше о безопасности.
Цвет.
Радикальный черный, как у Ильфа и Петрова.
Это не плохо. Ухаживать легко. Пятен не видно. Поверхность не зеркальная, так что отпечатков пальцев не заметно. Правда смотрится как чужеродное пятно на белом холодильнике.
Прежде чем купить-подумайте подойдет ли она к вашей кухне.
Объем
Претензий нет-23 литра. Хватит разморозить целую курицу.
Диаметр поддона 27 см.-казалось бы тоже неплохо.
Но тут начинаются проблемы. Под довольно тяжелой тарелкой тонюсенькое кольцо с хлипкими колесами.
При работе оно болтается и подщелкивает. Никакого впечатления надежности.
Вид управления
Сенсор. Хочется спросить производителя: А вы вообще знаете что такое сенсор? В этой микроволновке нужно давить, причем сильно. Микроволновка елозит по холодильнику. Не думаю что там сенсор. Скорее всего что-то, типа кнопки, закрытое мембраной.
Количество программ.
9 программ. Уточню-бесполезных и непродуманных программ. Например программа "напиток". Греет чашку чая 1 мин 10 сек. Это мало!!!. Моя чашка становится чуть теплой. я привыкла греть 1 мин 30 сек.
Программа "размораживание" катает продукт на карусельке под непрерывное пощелкивание переключения мощности. Совпадения с весом никакого. Ставишь 200 грамм, ждешь 10 минут и достаешь ледышку.
Открывание дверцы.
Кнопка в нижней части панели управления.
Конечно, красиво, но...
Могу сказать одно-ручка удобнее. В следующий раз десять раз подумаю прежде чем купить без ручки.
Кнопка довольно тяжело нажимается. Так что при нажатии печь сдвигается. Под кнопкой, правда, есть выемка для пальцев, чтоб поддерживать микроволновку. Но кто бы ей пользовался! Легче же просто нажать. Помучались и приклеили ножки на двухсторонний скотч. Теперь не двигается.
Ну и грохот, конечно, при любом закрывании. Ночью не поешь (рекомендую для соблюдающих диету-весь дом слышит как вы греете еду).
Эмаль легкой очистки.
Возможно. Первый раз легко отмылась. Цвет эмали темно серый, так что она точно не потемнеет. Но каждую капельку и крошку на ней все равно видно.
Мощность.
Потребляемая мощность в работе 1250 Вт. Это меньше среднего утюга. Так что проводка выдержит.
Максимальная мощность микроволн 800 Вт. Могу сказать что микроволновка не слабая.
Сигнал об окончании готовки.
Я о нем уже говорила-пятикратный противный писк. Представьте: ночь домашние уже спят, а вам захотелось чайку горяченького. И всё-больше никто не спит! Микроволновка всех разбудила.
Свет.
Совсем не яркий, холодный, да еще и закрытый решеткой. Освещения недостаточно.
Дисплей.
Об этом чуде инженерной мысли нужно рассказать особо. Бледный, мелкий, с тонкими зелеными цифрами.
Пару раз я поначалу даже пугалась что микроволновка сломалась, цифр совсем не видно. Однозначно это не вариант для любителей смотреть ночью время на микроволновой печи. Я вот теперь хожу к газовой плите-там цифры яркие, оранжевые.
Цена.
6499 руб. Это дорого за устройство которое неизвестно сколько проработает. На сегодня оно не производит впечатление долговечного.
А еще через неделю после покупки ДНС снизил на нее цену на 600 руб. Спасибо ДНС! Порадовали! "Приятно" осознавать что ты изрядно переплатил!
Вывод.
Вы спросите: Зачем вы купили этот сплошной недостаток?
А мы не можем без микроволновки. Муж обедает дома, на обед у него 20-30 минут. Греть суп в кастрюльке на газе просто нет времени. Вся еда рассчитана на быстрый разогрев именно в микроволновой печи. Чай и кофе тоже греем в ней.
Посидели день без горячего и купили первую попавшуюся подходящую по мощности и объему.