Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 09:22

Всем доброго времени суток!

Давно планировала заменить свою старую стеклянную сахарницу. И когда увидела в брошюре Магнита, что у них по акции можно прикупить недорого новую симпатичную сахарницу за наклейки, решила это сделать.

Кто не в курсе, в сети магазинов Магнит опять проходит акция 25 ноября 2020 года по 09 февраля 2021 года с посудой фирмы Royal Kuchen "Ваше величество на кухне" со скидкой до 75% за наклейки. Первая моя покупка по этой акции была - электрический чайник с подсветкой, про него рассказывала в отзыве здесь. А вторая покупка - сахарница, которую не просто было купить, так как её не было в наличии в магазине у дома, нашлась она случайно в другом магазине Магнит. Благо, что скидочную карточку магнита всегда ношу с собой, купила сахарницу с использованием электронных наклеек.

1 бумажная или электронная наклейка по акции выдается/начисляется на карту Магнита за полные 250 рублей в чеке.

Сахарница с крышкой фарфор Royal Kuchen по акции стоила 249 руб + 20 наклеек (электронных или бумажных). Полная стоимость без скидки была указана в 999 рублей.

Считаю, что 999 рублей за эту сахарницу слишком много, а вот цена со скидкой более-менее адекватная.

Продавалась сахарница в маленькой картонной черной коробке с красными узорами.

Скотчем коробочка заклеена не была, так что можно её открыть прямо в магазине и перед покупкой взглянуть на сахарницу.

Характеристики сахарницы Royal Kuchen:

Артикул: ZXK200616-3.

Объем: 250 мл

Страна-производитель: Китай.

Материал изделия: костяной фарфор.

Костяной фарфор впервые был разработан в Китае, где был известен под названием "яичная скорлупа". Он отличается особой тонкостью стенок, которые слегка просвечиваются, если сквозь них смотреть на источник света. Посуда из костяного фарфора не только тоньше, но и заметно легче, чем аналогичные изделия из обычного фарфора.

Костяной фарфор — разновидность фарфора, содержащая в своём составе помимо каолина, полевого шпата и кварца, входящих во все виды фарфора, еще и примесь костяной золы (обожжёной костяной муки), которой в таком фарфоре может быть от 25 % до 50 %.

Сахарница Royal Kuchen содержит маркировку «Bone china» (костяной фарфор). И она действительно сделана из фарфора, но, не знаю, насколько он костяной, так как сахарница хоть и легкая, стенки у неё не особо тонкие, на свету не просвечивают. И выглядит сахарница прочно. Бросать на пол специально я её конечно не будут, так как, думаю, что она все равно может легко разбиться. Трещин и сколов мой экземпляр сахарницы не имел. Другие коробки с сахарницами в магазине не открывала. Но проверить наличие трещин и сколов перед покупкой сахарницы прямо в магазине советую.

Крышка у сахарницы внутри коробки была положена на картонную вставку. Больше никакого упаковочного материала внутри коробки не было.

Внешний вид сахарницы мне понравился, он полностью соответствует изображению на рекламной брошюре. Сахарница выглядит достаточно просто, впишется в любой интерьер. Она белого цвета. Никакого рисунка на ней нет. Украшением служит только лишь серебряная полосочка краски, которая идет по кромке основания.

Высота сахарницы без крышки - 6,3 см. Высота с крышкой - 9,5 см. Диаметр - 9,8 см.

Края сахарницы загнуты внутрь, поэтому мыть эту сахарницу не очень удобно. Но я лично редко мою сахарницы. Один раз помыла теплой водой и насыпала сахарный песок.

А накладывать сахар в принципе удобно, эти закругленные края сильно не мешают.

По объему сахарница вмещает себя 250 мл сахара, это не очень много. Если семья большая, то сахарный песок придется часто подсыпать. Моя предыдущая сахарница тоже была примерно такого же объема.

С обратной стороны на дне сахарницы производитель написал свою брендовую надпись: Royal Kuchen / Royal White Collection (королевская белая коллекция).

Кругленькая крышка у сахарницы тоже белого цвета. Имеет удобную ручку. Но вот выемки для ложки крышка не имеет. Поэтому хранить ложку в сахарнице очень неудобно.

И еще в качестве недостатка сахарницы могу выделить, что крышка на сахарницу садится не плотно, а елозить туда/сюда, скользит по кромкам. Возможно это из-за фарфора, так как он сам по себе такой скользкий. Ну и по размеру крышка чуть меньше, чем надо бы было сделать.

Мне бы хотелось, чтобы крышка на сахарницу садилась более плотно.

ИТОГИ в отношении фарфоровой сахарницы Royal Kuchen

Достоинства:

1) Симпатичный, лаконичный дизайн;

2) Сделана из фарфора;

3) Стандартный объем в 250 мл для небольшой сахарницы;

4) Есть крышка в комплекте;

5) Доступная цена в 250 руб по акции с наклейками.

Недостатков:

1) Крышка сидит не плотно, скользит по краям и не имеет выемки для ложки.

2) Сомневаюсь на счет костяного фарфора, так как стенки у сахарницы достаточно толстые.

ИТОГИ. Не жалею о покупке сахарницы Royal Kuchen. Стоит она недорого, выглядит симпатично. По акции, если нравится дизайн, вполне можно купить.

Annypsssрекомендует
22.12.2020
Слушайте, но вот Магнит вошел во вкус. Вот впаривают такой неликвид за приличные деньги даже с учетом скидки. Еще и возможность купить это за высокую такую стоимость надо заслужить, отовариваясь в этих никчемных магазинах.
04.02.2021
Абсолютно с вами согласна )
На днях искала для себя новую и обязательно белую сахарницу.
Выбор в одном из магазинов посуды очень даже приличный - любой формы и объёма, и материала изготовления. Цены от 150 рублей. Подобные Магнитовским тоже есть, но Российского производства с ценой чуть больше 200 рублей. Не понимаю ажиотаж вокруг посуды, которая, якобы, по "акции" за магнитики. К тому же, вся эта линейка - грязная подделка под известный бренд.
Выглядит стильно, мне нравится такой дизайн
22.12.2020
Да, простенькая, но в хозяйстве пригодится 😊
22.12.2020
Без выемки для ложечки реально неудобно. А в остальном аккуратная, лаконичная сахарница.
22.12.2020
Симпатичная) Но у меня сахарница есть. Хочу взять кофемолку, но её почему-то в наших Магнитах ближайших всё нет и нет
22.12.2020
Мне очень нравится. Недавно целенаправленно искала в таком дизайне ёмкость, хотела таблетки для посудомойки в красивую тару сложить. И это оказалось так сложно)) в Билле симпатичные сахарницы за наклейки от Ю.Высоцкой, тоже беленькие, но горло узкое и сама она малюсенькая. В итоге купила в Леруа из отдела, где мелочи для ванной, но не сказать, что прямо такая, как хотелось:)
Сахарница симпатичная, но с ложечкой как то производитель не додумал. А так, нормальный ценник за материал.
22.12.2020
Простенько, но со вкусом, а то иной раз смотришь, чего только не налеплено, а некрасиво.
Симпатичная)
Согласна с предыдущими комментариями, выемки для ложки не хватает 🤷‍♀️
23.12.2020
Я уже задумалась, а не купить ли мне ещё одну сахарницу только с выемкой для ложки, а эту подарить, например, свекрови на новый год 😁
Хитрый план 👍😂
23.12.2020
У нас около дома полно лежит таких сахарниц, но желания купить не возникает)
23.12.2020
На вкус и цвет 😂 в этой ветке отзывов для кого-то эта сахарница мечты 😁
25.12.2020
Последнее время об акциях Магнита узнаю только от тебя)) А Скрепыши совсем закончились? Мне надо, дети требуют 😁
25.12.2020
Да, скрепыши закончились, мы тоже не успели собрать всю коллекцию, 2 штук вроде нет. Сейчас акции - настольные игры хасбро со скидкой и посуда роял кухен.
25.12.2020
Всю коллекцию? У нас всего штуки 3 скрепыша, в машину игрушечную некого сажать)
25.12.2020
Выглядит симпатично и аккуратно. С наклейками по акции недорого получилось. Я вот вообще в этих акциях не участвую, только скрепышей собирали, но одного так и не хватает в коллекции.
27.12.2020
Такие формы достаточно удобны в использовании, но вот просыхают после мытья они намного хуже, чем их собратья без таких корешков ...тут да, есть такой момент
Простая, но очень милая!