На выходных посмотрела премьеру минисериала "Родные пенаты".
Не могу себя назвать любителям такого рода фильмов, но иногда нужно дать мозгу отдохнуть и посмотреть что-нибудь легкое и незамысловатое.
Жила-была одна семья. Дом большой, ребенок-умница, жена на все руки мастерица и муж-кобель... Однажды жена узнает об измене мужа, забирает ребёнка и сбегает из дома. Оказалась героиня в гостинице "Родные пенаты" (отсюда и название сериала!), здесь и меняется её жизнь. Если начало заинтересовало, то прошу к просмотру...
Понравилась идея: никогда не поздно что-то начинать! Не верьте, если вам кто-то говорит, что вы пустое место.
Да и женщинам урок: не верьте слепо мужчинам, всегда имейте свою копеечку.
А я бы хотела высказать некоторые свои впечатления-соображения.
* Подбор актеров выглядит несколько странно.
Старовато выглядят муж с женой (лет им уже по 40 с гаком!), а ребенку всего-то 6 лет. Или спишем все на позднюю беременность?
Хотя, история про неверного мужа как раз вписывается в этот возрастной интервал.
Актерская игра неплохая, но моментами напоминала фарс, да и элементы комедийности были, на мой взгляд, лишними.
* Гостиница меня не впечатлила. Интерьер явно устарел. И чего-то родного и уютного я здесь не увидела.
* Сюжет простенький и всё было практически понятно с самого начала.
Почему досмотрела? А хотелось узнать, что будет с неверным мужем и псевдоподругой. Да, всем досталось по заслугам! Я довольна!
* Как бы поступила я на месте героини?
Ещё лет 10 назад я бы кричала, что с изменником жить не буду и тут же бы от него ушла. Сейчас, наверно, я бы действовала более расчётливо и просто так в никуда бы не сбежала.
Да и вообще меня некоторые поступки героини удивляли. Но все мы разные, так что будем воспринимать это как задумку режиссера.
Посмотреть сериал можно, но чего-то особенного не ждите.