Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 17:10

Вводные данные: сильно поврежденные, пористые, откровенно плохого качества волосы. Свой цвет средне-русый. Передняя часть головы обесцвечена порошком. Сверху все закрашено хной.

Изначально я думала, что мои волосы плохие из-за химических красок, которыми я красила корни (имею давно и много седины, особенно на передней части головы).

Меня раздражала неприглаживаемость полотна волос: хоть обчешись щеткой, хоть чем их обмажь, а в ответ через 10 минут на улице над полотном волос опять поднимается "кудрявчатое облако"... или как там назвать этот эффект торчащих в разные стороны кончиков волосков...

Потом я перешла на натуральную хну. В целом, я довольна. Волосы стали быстрее расти. Исчезли секущиеся кончики. Волосы стали более скользкие, гладкие, и резинка уже хуже держит высокий хвост.

Но вот это "кудрявчатое облако" так и осталось!

Его почти не заметно сразу после покраски хной, но по мере вымывания хны этот противный эффект проявляется все больше. Красить волосы хной хотя бы через 2 недели у меня нет возможности и желания. На фото волосы без окрашивания уже месяца два, ибо лень и осень, ношу шапки - седые корни не видно.

Как я поняла из интернета, такой эффект загибания кончиков в разные стороны говорит о том, что волосам не хватает ПИТАНИЯ. Исправляется максимально питательными и восстанавливающими средствами.

Но мне только внешнего ухода будет все равно мало, так как я сейчас уверена, что причина моих плохих волос - прежде всего внутренняя. Несбалансированное питание и хронические заболевания ЖКТ, которые дополнительно влияют на усвоение пищи.

Итак, с целью поднапитать волосы я решила купить маску. Уже давно в моем ассортименте только бальзамы. Когда в последний раз брала маску - даже не помню.

И тут я увидела на ВБ её - маску для волос ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ #кератин, коллаген, гиалуроновая кислота от VESTAR.

Получила на ПВЗ ВБ

Внешний вид
у банки есть промежуточная крышка-мембрана

Состав

Обещания производителя:

• глубокое (!!!) восстановление

Питает и увлажняет волосы. Подходит для восстановления волос, в том числе после химических процедур. pH3-5

На pH я обратила внимание сразу: маска кислая. Это значит, что после нее не обязательно наносить бальзам-ополаскиватель, как после некоторых других. Да и сам производитель сделал об этом пометку на обороте банки (маску можно использовать вместо кондиционера). Но мне показался странным такой большой разбег в уровне кислотности - 3 и 5. Если я правильно понимаю, то между двумя соседними показателями шкалы разница в 10 раз (опять же в интернете вычитала).

Разница в один показатель pH эквивалентна десятикратной разнице в концентрации ионов водорода

Между кислотностью 3 и 5 разница большая! Как такое возможно при промышленном производстве в соответствии с четкой технологией? Или ее там просто нет? Захотели, сделали сегодня одну пропорцию, а завтра другую - как получится. Подозрительно как-то.

Замер уровня pH моей лакмусовой бумагой показал уровень 5 или 6 (сложно понять). Но 3 уровнем там точно и не пахнет!

Желтый цвет бумажки просто смочился, но практически не изменился под порцией маски

Плюсы:

• быстро доставлена без повреждений
  • красивый дизайн: матовый пластик и наклейка с зеркальным блеском. "Сорокам" понравится!
  • срок годности в порядке
  • большой объем 1л
  • низкая цена чуть более 300р
  • густая консистенция, примерно как манная каша
  • не оставляет на волосах яркого аромата, хотя сдобрена ароматизаторами очень круто, прям вот не пожалели!
  • отечественное производство (для меня особенно приятно, что средство произведено в Рязани, на родине одного из моих дедов).

Как я использовала маску:

• аппликация на 10-15 мин в комнатной температуре (хотя производитель считает достаточным 3-5 мин)
  • аппликация до 20 мин в горячей бане

Нанесла маску первый раз в комнатной температуре

Результат, который я получила: мягко говоря, НИКАКОЙ.

А именно:

• разница между ДО и После отрицательная, не в пользу маски.
  • маска не облегчает расчесываемость: мои пористые волосы в некоторых местах хорошенько сцеплялись друг с другом. Расчесывала медленно и максимально аккуратно.
  • никакого особого блеска средство не придало. Но оно и не напичкано силиконами, потому на усиление блеска я не рассчитывала изначально, да еще при почти смытой хне.
  • "кудрявчатое облако" не только не исчезло, но и усилилось в своем проявлении. Волосы в целом стали настолько легкими и пушистыми, летучими от малейшего движения, что это просто что-то с чем-то!
    Я еще два дня после мытья волос убирала тонкие волоски моей длинной челки, которые по одному лезли в глаза и нос, раздражали. Летали эти волоски над моим лбом, как пух. Целый день махать перед глазами пальцами, пытаясь поймать и убрать очередной надоедливой волосок - то еще удовольствие. Причем, летучесть почему-то не исчезла при нанесении моей несмывашки.
  • волосы ни разу не увлажнились. Даже наоборот, подсохли. Для меня это шок. Обычно даже дешевый бальзам из Светофора за 100р литр удерживает влагу в волосах после мытья еще как минимум часов 10. А если его нанести в горячей бане - волосы вообще мягчайшие, гладкие, блестящие. Хоть и не надолго. А вот Вестаровская маска не сработала ни в комнатной температуре, ни в бане. Уже через 3 (три!!!) часа после мытья волосы были сухими, как солома. Неприятные на ощупь.

Положительной разницы не вижу

Напитанность волос после маски нулевая

В тот же вечер при первом использовании я взяла и нанесла эту маску от Вестар как несмывашку, так как пушащиеся волосы уже меня достали. Расчесала волосы натуральной щеткой:

Нанесла на высушенные волосы маску как несмывашку + расчесала щеткой.

Через полчаса, как только маска подсохла, они снова запушились с такой же силой. Ну что ты будешь делать!

Концы грязные ДО и после маски + эта же маска как несмывашка сверху

Мой вывод: маска ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ #кератин, коллаген, гиалуроновая кислота от VESTAR как восстановительное средство, как уходовое средство КРАЙНЕ СЛАБАЯ!

Я вообще не припомню настолько безрезультативного средства для волос! Даже самые не понравившиеся мне бальзамы всегда волосы умягчали и разглаживали. А про маски и говорить нечего - всегда работали лучше бальзамов (на то они и маски).

Что делать с этой литровой банкой из Рязани - не знаю. Попробую ее использовать после домашних масок на растительных маслах. Так же попробую добавлять в нее растопленный желатин (степень ее густоты для этого подходит).

Возможно, на здоровых волосах эффект маски ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ #кератин, коллаген, гиалуроновая кислота от VESTAR и способен проявиться, но зачем здоровым волосам "эффект восстановления"?

В ИТОГЕ:

что б выровнять эту "кудрявчатость" полотна, мне пришлось снова прибегнуть к домашней масляной маске, которую я не делала уже месяца полтора. Нанесла после смывания легкий бальзам без силиконов. И это помогло буквально за один раз! Кончики волосков не торчат в разные стороны. Что еще раз подтвердило, что у маски от Вестар питательность просто никакая.

Для поврежденных волос маска не годится. Больше не куплю.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Недорогая
Недостатки
  • Бесполезна на пористых поврежденных волосах
  • Волосы пушатся и летают
  • Не увлажняет
  • Не улучшает расчесывание
  • Сушит волосы
Кошане рекомендует