Опубликовано 31 Май, 2024 - 13:46

от 300 рублей

Всем привет! У меня достаточно капризная кожа головы и, вот поседев несколько месяцев на сульфатных, сильно повысилась чувствительность. Поэтому, я вновь возвращаюсь к бессульфатным, а именно эта серия бренда у меня одна из любых, среди всех твердых шампуней. Я уже рассказала о всех, кроме последнего - детского с интересным названием ути-пути:

Общий вид: коробочка достаточно простенькая, из средней плотности картона, для частых перевозок не подходит. Защиты от первого вскрытия нет, но, сам шампунь внутри упакован в пленку, которая опять таки, никак не закрыта. Т.е. по сути это такой пакетик.

Вся необходимая информация есть на картонной упаковке. Правда, мой шампунь куплен на маркетплейсе и у него еще некрасивая наклейка.

• Сроки годности - дата производства указана сбоку на упаковке. Срок годности 2 года.
  • Объем - 55г. Меньше, чем у сульфатных шампуней серии в 1,5 раза. По ощущения, брусок равносилен 250-300мл обычного шампуня.
  • Производитель - Россия
  • Для кого - для детских волос. Я хоть и не дите уже, но мягкое очищение очень и очень люблю)
  • Цена - от 300 рублей
  • Место покупки - маркетплейсы, оф. сайт производителя.

Консистенция, запах: структура у шампуня неплохая. Это плотный, однородный брусочек. Очень хорошо и плавно расходуется, скользит по волосам, не цепляя их.

Несильный, сладковато-цыеточно-фруктовый какой то, в составе вроде и нет отдушек, но, чистую ромашку я не ощущаю. В общем, достаточно приятный и ненавязчивый.

изотионат натрия (Sodium Cocoyl Isethionate), кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine), кукурузный крахмал (Corn Starch), пантенол (Panthenol), цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol), масляный экстракт алоэ-вера (Aloe Vera Butter), масло зародышей пшеницы (Wheat Germ Oil), масло ромашки нерафинированное (Chamomilla Oil Butter)

- неплохой. В основе мягкие ПАВ (именно ПАВ, а не омыленные масла, что делает это средство не просто куском мыла, а именно шампунем), пантенол как увлажнитель, неплохие масла. Ромашка так вообще успокаивать будет.

Обещания производителя:

Мягкий шампунь предназначен для бережного очищения детских волос и кожи головы. Моет очень нежно, не сушит и не спутывает волосы малышей. Средство не содержит сульфатов и мыла, а только мягкие ПАВы: кокоил изотионат натрия и кокамидпропилбетаин, полученные из жирных кислот кокосового масла. Натуральные масла ромашки и зародышей пшеницы питают волосы и кожу, экстракт алоэ-вера и пантенол увлажняет и защищает.

- мягкое очищение

- увлажнение

- питание

Ну, шампунь сам по себе не способен как то напитать и увлажнить. Это скорее относится к его достаточно мягкому воздействию.

Я, по сути, от этого шампуня мягкого и бережного очищения и ждала.

Способ применения:

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.

- достаточно все стандартно все. Я промываю волосы всегда 2 раза.

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование и результат: в использовании шампунь очень приятный. Не смотря на то, что он бессульфатный, он все еще хорошо пенится. Сама текстура удачная, не слишком плотная, за счет чего шампунь легко скользит по волосам, не цепляет их. При этом он и не настолько мягкий, чтобы крошиться или превращаться в кашу под конец использования. У меня он разломался когда толщиной стал около 1мм, ну, может 1,5. После я его переложила в мешочек-сеточку и дотратила в ноль.

Как уже говорила, после нескольких сульфатных моя кожа головы была чуть раздражена, и, этот шампунь прекрасно поработал на такой коже. Он мягко, бережно очищал, не пересушивал. Вместе с пилингом, я очень быстро избавилась от всех проблем.

Но, у такого мягко очищения был и небольшой минус - волосы грязнились чуть быстрее. Точнее даже не то что грязнились, а просто за счет своей мягкости они были быстрее теряли объем и пышность и складывалось впечатление что голова грязнее, чем она есть.

Прикорневая зона в день после мытья:

- неплохо, волосы отлично промыты, очень мягкие, даже пушаться не особо сильно. Но, и объем страдает.

Зона длины, без масок и бальзамов:

- волосы так же нереально мягкие. Вот что мне понравилось с эти шампунем, так все волосы ощущаются так, будто я бальзам от корней нанесла. Да, есть немного пуха, но он не от сухости или от объема, а от влажности. Т.е. волосы после шампуня очень увлажненными остались.

Вообще, для повседневки это был бы идеальный вариант. Для раздраженной или поврежденной кожи головы это тоже один из моих любимых шампуней теперь. Но, вот жирным волосам на лето его мне кажется точно будет маловато.

Плюсы:

- прекрасно пенится

- приятный аромат

- подходит чувствительной и раздраженной коже головы

- увлажненные волосы

- мягкие волосы

Минусы:

- слишком мягкий для жирных волосы

Общие впечатления и выводы: как детский шампунь - идеален. Но, и для взрослых с чувствительной и сухой кожей головы это будет прям шикарный вариант. Для меня в такой пириод он прям стал палочкой выручалочкой.

Куплю ли снова? - если кожа головы будет раздраженной, однозначно да. Но, в обычное время он для меня все таки слишком мягкий. Хотя, на зиму тоже в принципе будет неплохо.

Рекомендую ли? - смотря кому. Это шампунь не для всех и каждого. Но, как уже сказала для детей и людей с сухой и чувствительной кожей головы это прям отличный вариант, я бы даже сказала один из лучших.

Мои другие шампуни от этого бренда:

Из бессульфатной серии:

Твердый бессульфатный шампунь "Манго-протеины пшеницы-авокадо"

Твердый бессульфатный шампунь "Усьма, Ши, Фитокератин"

Твердый бессульфатный шампунь "Аргана, Лотос, Ши"

Твердый детский бессульфатный шампунь "Вертушка"

Твердый бессульфатный шампунь "Чили, зародыши пшеницы, экстракт хвоща"

Из классической серии:

Твердый шампунь "Лаурель" - для оздоровления кожи головы и борьбы с перхотью

Твердый шампунь "Шокопенный" для деликатного очищения сухих и ломких волос

Твердый шампунь "Реперец" - для ускорения роста и упругости

Green_Craneрекомендует
попробую своим детям купить
31.05.2024
у них из детских еще вертушка классный, с ванильно-банановой отдушкой)