Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 03:38

неделя или более

Магнитный лабиринт от Lucy&Leo приобрела для ребенка 2г 3 мес, и не прогадала.

И вот почему:

-ценовая категория средняя, качество очень хорошее

-среди прочих магнитных лабиринтов игрушку данного бренда выделяет очень милое оформление, в приятных цветах, природная тематика

-очень важным(!) для меня было то, что помимо игровой занимательности, игрушка помогает детской руке обучаться движениям "предвосхищающим" обучение письму (обратите внимание на элементы дорожек в данном лабиринте). В других моделях такого не встречала.

Игрушка выполнена на толстой деревянной основе и покрыта чем-то вроде оргстекла. Достаточно тяжелая. Добротная. Магнитный карандашик магнитит очень хорошо, можно цеплять и вести по дорожкам сразу череду шариков.

Есть несколько нюансов, которые обнаружились в первый же день эксплуатации:

- на стекле остаются следы (микроцарапины) от магнитного карандашика. Для меня некритично. Некоторые мамы, как я читала, прикрепляли кусочек фетра на кончик стилуса, и вроде помогало. Я не стала заморачиваться.

- сам магнитный карандаш если расположить игрушку перед собой, прикреплен шнурком слева. Для правшей немного неудобно, и вообще конечно странно...но опять-таки, для меня некритично.

После игры, карандашик можно убрать в специальное отверстие сбоку.

- иногда случайное скопление в лунках шариков может спровоцировать "затор", шарики застревают в лунке, да так намертво, что столкнувшись с этим первый раз я прямо-таки понервничала. )) И стучали, и трясли, но шарики не желали покидать лунку. Пришлось тонкой пластинкой залезть под стекло, чуть-чуть его приподнять и встряхнув, освободить шарики. Но постоянно прибегать к такой процедуре никому, думаю, не захочется. Так что вот за этот нюанс стоит снять одну звезду...

В целом, и ребенок, и я игрушкой довольны. И даже папа ее оценил. Своих денег стоит, польза ее неоспорима.

Тренируется и концентрация внимания, и моторика, и координация, и точность движений. Игрушка хорошо подготавливает руку к письму.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Красочное приятное оформление.
  • Подготовка руки к письму.
  • Развитие усидчивости и внимания.
  • Соотношение цены и качества.
Недостатки
  • Крепление стилуса с левой стороны
  • Могут случайно застрять несколько шариков в лунке
  • Остаются царапины на стекле
Anwersiрекомендует