Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 11:35

Доброго времени суток!

В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением по поводу деревянной мозаики от производителя развивающих игрушек Lucy & Leo.

О данной фирме я узнала из видео Валентины Паевской. Думаю, что все, кому интересна тема раннего развития детей, знают этого нейропсихолога и доверяют ее рекомендациям.

Когда я решила приобрести деревянную мозаику для занятий дома с детьми, то начала мониторить представленный сейчас ассортимент этих игрушек, чтобы выбрать именно ту, которая окажется наиболее подходящей для нас. Мне кажется, что самая известная и широко разрекламированная подобная мозаика от фирмы Raduga Kids, но и цена на неё, соответственно, одна из самых дорогих на рынке данных товаров. Хотя сейчас и мозаика от Raduga Kids у нас также имеется.

Так вот, поскольку в нашем арсенале развивашек уже на тот момент были некоторые игрушки от бренда Lucy&Leo, и их качеством я была весьма довольна, то решила для разнообразия купить и эту мозаику «на пробу», так сказать.

Верхний ряд шариков от Lucy&Leo, нижний от Raduga Kids

Стоимость деревянной мозаики Lucy&Leo по акции 668 рублей на сайте Wildberries. К слову, мозаика мини от бренда Raduga Kids на том же сайте по акционной цене стоит 1 434 рубля. И что самое примечательное, так это тот факт, что там за эту цену в комплект входит только игровое поле, 8 односторонних карточек с картинками и 5 цветов шариков-фишек по пять штук каждого цвета (т.е. всего 25 деревянных шариков).

Слева карточка Lucy&Leo, справа от Raduga Kids

Очевидно, что у Люси и Лео за меньшую стоимость вы получаете большее разнообразие развивашек в комплекте.

Мозаика продаётся в стандартной для этой фирмы бирюзово-белой картонной коробке.

В комплект мозаики Lucy&Leo входит:

1. Игровое поле;

2. Цветные двусторонние карточки-картинки;

3. Двусторонние карточки с заданиями;

4. Деревянные фишки;

5. Шнурки цветные.

А теперь давайте рассмотрим подробнее все составляющие данной мозаики от Люси и Лео.

Игровое поле деревянное, выполнено качественно, достаточно плотное по толщине. Имеет прямоугольную форму, все углы закруглены. Дырочки в нем просверлены насквозь, хорошо отшлифованы. Поле гладкое, без заусениц, выглядит качественно.

Деревянные фишки в мозаике представлены в 7 цветах: желтый, оранжевый, красный, салатовый, зелёный, голубой и синий (итого у нас получается 35 шариков) .

К слову, в уже упомянутой мной мозаике от Raduga Kids эти шарики выполнены только в 5 оттенках.

Все фишки гладкие и качественно прокрашенные. Размер у них меньше, чем у шариков из мозаики от Raduga Kids, но для детской ручки они весьма удобны.

В наборе также еще есть 6 карточек с рисунками, однако поскольку они двусторонние, то по факту рисунков получается целых 12 картинок. Все картинки очень яркие и приятные для восприятия.

Кстати, стоит также отметить, что в дополнение к входящим в комплект карточкам и фишкам, еще также можно приобрести отдельный набор с картинками и фишками других цветов (чёрный, белый и фиолетовый). Такой набор на Wildberries со скидкой обойдётся в 350 рублей.

Кроме того, в мозаике Lucy&Leo плюс ко всему присутствуют 6 карточек с заданиями, согласно которым надо выставлять фишки на игровое поле, чтобы получить идентичный карточке узор. Они также сделаны двусторонними, поэтому и заданий получается аж 12 штук. И хочется отметить, что эти карточки с заданиями выполнены из более плотного материала по сравнению с картинками, хотя они и меньше по размеру, нежели карточки с рисунками.

И завершают весь этот наш набор шнурочки 4 цветов, но мы ими пока не пользуемся, если честно. Но то, что они входят в этот комплект, уже приятно.))

Теперь хочется выделить главные аспекты из всего мною перечисленного выше.

Достоинства:

- Цена;

- Идентичность цветов деревянных гвоздиков и карточек;

- Доступность приобретения;

- Многозадачность;

- Яркость и контрастность;

- Количество картинок;

- Качество исполнения.

Недостатки:

- Карточки с картинками немного тонковаты, но не критично, это я уже немного придираюсь))

Итак, подводя итог всему вышеизложенному, могу с уверенностью заявить, что мне нравятся обе эти мозаики от двух упомянутых мною в отзыве производителей. И я рада, что они имеются в нашей коллекции развивающих игрушек.

А теперь что касается конкретно мозаики от Lucy&Leo, то хочу сказать, что ее покупкой я осталась полностью довольна. Она в полной мере отрабатывает свою стоимость, цена-качество здесь вне всяких похвал. Я абсолютно уверенно могу посоветовать ее к приобретению!

Рекомендую!

Мои отзывы о других детских товарах:

Мир деревянных игрушек Д020, Игрушка Логический квадрат

Поильник-непроливайка Avent с носиком и ручками серии "Комфорт"

Соска-пустышка Canpol babies Little Cutie

Соска-пустышка Lubby Русские мотивы

zlatka-zlatochkaрекомендует
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
17.12.2020
Классная развивашка и такая яркая)
19.12.2020
Очень люблю деревянные игрушки) По-моему, классная мозаика 😊
23.12.2020
Крутая развивашка, будет полезна и ребёнку и взрослому 👍🏽😁