🌈А сегодня расскажу про замечательную игру от фирмы бондибон "Цветная лотерея"
Этот подарок нам сделала моя подруга, которая тоже любит развивашки. Я хотела купить данную игру для сына, поэтому знаю, где она продаётся 😁
На сайте вайлдберриз, конечно же!
🌈Вот информация от продавца
Описание
Выиграй главный приз в Цветной Лотерее! С яркими фигурными карточками интересно играть и легко обучаться цветам. А главный приз, который получат все игроки - это развитие зрительной памяти, внимания. Перед Вами две игры в одной! Каждая игра учит ребенка внимательно рассматривать и быстрее всех находить нужные цвета на игровых карточках. Игроки одновременно выбрасывают кубики и сразу же ищут игровую карточку с комбинацией цветов, выпавших на верхних гранях кубиков. В набор входят 42 игровые карточки, 3 кубика, мешочек. Карточки сделаны из яркого твердого картона. Упаковано в плотную коробку, удобную для хранения игры. Возраст 3+. Количество игроков 1-6 Развивающая серия игр "Играй Думай Учись" Увеличение профессионалами в области педагогики и психологии. Чтобы посмотреть все игры из этой серии,
Параметры
настольная игра
🌈Цена на момент покупки 518 рублей
🌈Качество
Начнём с волнительного момента - рас-па-ков-ки!!! Обожаю😁
Игра упакована в картонную коробку.
От-кры-ва-ем!!!
Внутри находится мешочек, фишки и кубики.
Рассмотрим это богатство подробнее.
Правила игры напечатаны на крышке.
Фишки выполнены из плотного картона, выставлены в рамки из такого же картона.
После того, как фишки извлечены из рамок, их удобно хранить в мешочке, который идёт в комплекте.
Кубики небольшого размера. Это удобно, т. к. по правилам игры, их необходимо взять в руку все три.
Теперь рассмотрим фишки. Их 6 видов по форме и 3 вида по цветам (одноцветные, двухцветные и трехцветные).
Мишки
Пирамидки
Паровозики
Машинки
Погремушки
Мячики большие
Мячики маленькие
Из недостатков можно отметить цветопередачу красного и оранжевого. Они почему-то очень похожи.
🌈Как играть?
Напомню, моему сыну 2 года. Поэтому играть по правилам он не сможет.
Поэтому упрощаем игру. Отбираем только одноцветные фишки и берём один кубик.
Демонстрируем и озвучиваем свои действия.
Кидаем кубик. Допустим, выпал зелёный цвет. Где зелёная игрушка? Вот она!
Когда этот вариант игры будет освоен, усложняем задачу. Берём два кубика и двухцветные фишки.
Ну, а потом переходим на трехцветные фишки с тремя кубиками и играм по правилам 🙂
🌈Как ещё можно играть?
Эту игру придумал мой сын, пока я занималась распаковкой и писала данный отзыв. Он сделал рамки-вкдадыши🤣 Если вашему ребёнку годик, то вы тоже можете играть.
Так же рамки можно использовать в качестве трафаретов.
Можно играть в "третий лишний"
🌈Выводы: игра "Цветная лотерея" от бондибон хорошего качества, развивает внимание, усидчивость, реакцию. Подходит для детей с 1 до 4 лет.
🌈Рекомендую к покупке 👍
🌈Возможно вас заинтересуют отзывы на другие игры для развития детей: