Скажу сразу: как мама, у сына которой первые зубки вылезли в 5 месяцев, я явно не была готова к такому повороту событий. Поэтому вместо того, чтобы разумно подойти к решению вопроса о щетке и посмотреть рейтинги и отзывы, стала просто скупать все под ряд: и силиконовые зубные щеточки, и всем известные щетки (с толстой ручкой, которую держать вообще не удобно), и «умные» зубные щетки-то у меня в арсенале тоже были… Что по итогу я имела? Правильно: протестующего малыша, который отказывался чтобы ему в рот засовывали что-то непонятное и огромное.
Наш вскрытый набор
Сейчас сыну 1.11 и могу с уверенностью заявить, что набор зубных щеток с 12 месяцев до 18 месяцев - шаг 3, это лучшее что можно было придумать тайцу! (Да, страна происхождения Тайланд)
Немного описания
Первое впечатление, которое было при открытии упаковки — "Вот они, щеточки моей мечты".
Что отмечу:
1. Яркий дизайн - они выглядят очень привлекательно для ребенка.
2. Удобная форма - их рукоятки удобные и идеально сбалансированы для маленьких ручек. Приятно держать и использовать.
3. Щетинки - они мягкие, явно не будут повреждать десны и эмаль молочных зубов.
4. Наличие двух щеток - набора мне хватает на 6 месяцев (меняю через 3 месяца щетки)
5. Защитное кольцо - спасение от загрязнения головки щетки, когда сын по мановению своей волшебной ручки запускает щетку в дальний угол ванной…
6. Подходящий размер - головка щетки покрывает 2 зубика, как по мне: идеально!
Щетки на контрасте: в использовании 3 месяца/новая
В целом, я очень довольна этим набором зубных щеток от PIGEON. Они не только эффективно чистят зубы малыша, но и безопасны, удобны и привлекательны для ребенка. Благодаря им, процесс чистки зубов у нас стал очень приятным и веселым!
Я советую их всем мамочкам, которые ищут хорошую щетку для своих малышей. Ведь красивая улыбка — это не только здоровые зубы, но и прекрасное настроение!