Этим шампунем я с огромным удовольствием пользовалась весной-летом, а сейчас чередую с некоторыми другими.
Место покупки.
Home market, Одинцово, брала по скидке, обошлось всего в 140 рублей. Продается во многих индийских и арабских Интернет-магазинах, там цена на порядок выше: 200-500 рублей.
Объем: 200 мл.. Шампунь произведен в ОАЭ - а я обожаю восточную косметику!
Упаковка.
Очень теплые оттенки: люблю такую гамму. Золотистый, коричневый, охра, почти оранжевый, приятный солнечный зеленый. Я обратила внимание на коробочку именно благодаря красивому оформлению. Под определенным углом коробочка вспыхивает золотыми всполохами.
Накоейка добротная, от воды и падения не плывет, не царапается. При наклоне блестит, отдает голографиком.
Крышка формата флип-топ, закрывается с щелчком, сама не открывается при транспортировке и при падении. Очень нравится листочек на крышке!
Вот в открытом виде.
Описание шампуня от производителя.
Главная сила этого шампуня - уникальные свойства Аргана, который увлажняет и смягчает волосы. Известный как "жидкое золото" в Марокко, где он добывается, Арган является крайне редким ингредиентом, который приобретает все большую популярность в мире по уходу за волосами из-за его возможности мягко увлажнять, питать и смягчать сухие и непослушные волосы.
При регулярном использовании шампуня восстанавливаются волосяные луковички, волосы становятся шелковистыми и мягкими. Не появляются секущиеся кончики волос, перхоть.
Шампунь поддерживает и укрепляет здоровье волос, улучшает внешний вид сухих волос.
Волосы приобретают силу, блеск, становятся крепкими и гладкими.
Шампунь нанесите на влажные волосы, помассируйте круговыми движениями несколько минут и смойте водой.
Для прекрасного комплексного ухода, идеально завершить уход за волосами кондиционером для волос.
Мне очень нравится, что производитель вспомнил о том, что русскоязычный покупатель может не знать арабского или английского. Есть наклейка с переводом. Правда, состав написан по-английски внизу, я нашла в Интернете перевод на русский.
Состав.
вода, лаурил сульфат натрия, кокамидопропил бетаин, кокамид MEA, эмульсия диметиконола, дистеарат гликоль, отдушка, хлорид натрия, натрия PCA, этилен кополимер, натрия кополимер, тримониум хлорид, карбомер, гидроксид натрия, динатриевая этилендиаминтетрауксусная кислота, хлодид магния, нитрат магния, метилхлороизотиазолин, PEG-90M, экстракт кактуса, экстракт оливы, экстракт Алоэ-вера, масло арганы, Д-пантенол, токоферил ацетат, C.I. 47005, C.I. 16095, C.I. 42090.
Органолептические свойства шампуня.
Цвет - кремовый с огромной примесью яркого блестящего золота. Смотрится здорово, прям дорого-богато. Приятно таким шампунем пользоваться!
Консистенция - шампунь на удивление плотный и густой. Как видите, при наклоне вещество не сползает, держится на ладошке почти в том же положении. Причем я долго держала ладонь под наклоном. Благодаря такой плотности шампунь до сих пор не закончился!
Аромат - очень приятный, кремовый, нежный, теплый и обволакивающий. Нет дешёвых мыльных ноток, угадываю ваниль, аргану, карите и сладкие, но не душные цветы. Запах держится несколько часов после высыхания волос, с парфюмом не спорит, можно смело пользоваться духами. Запах не резкий и не навязчивый, даже не представляю, кому он может не понравиться.
Пенообразование - чудесное, очень хорошо пенится даже от самого крошечного количества! Пена получается тоже мягкая, кремовая и достаточно плотно плотная, напоминает пену от кремовых корейских пенок, но более пышная.
Мой опыт использования.
Для начала кратко расскажу о своих волосах: длинные, сейчас уже почти до талии, достаточно давно не ходила к парикмахеру и не подравнивала концы. Всегда были красивые, ухоженные и беспроблемные волосы, но после двух операций в 2019 году и стресса они сильно испортились: стали достаточно сухими, больше выпадают. Очень чувствительная кожа головы, склонная к раздражению, перхоти, зуду. Раньше был даже грибок (любила бездомных котиков).
Эффект от использования шампуня.
Когда пользовалась, волосы выглядели так! Здесь я их не расчесывала перед фото.
Что даёт этот шампунь?- Волосы мягкие, живые, ухоженные, шелковистые, блестящие.
- На ощупь очень приятные и нежные.
- Не путаются, несмотря на длину.
- Шампунь не сушит длину, не вызывает раздражения, зуда или перхоти.
- На частоту мытья не влияет: всегда мою раз в три дня.
- Шампунь отлично сочетается с любым бальзамом от Dabur Vatika.
- Я с трудом верю, что шампунь может увлажнять, но, однозначно, волосы хорошие, послушные и красивые.
Использую этот шампунь с бальзамами на выбор: