у нас на участке очень много туй, уже довольно высокие и они требуют стрижки,
также есть небольшие кусты, которые явно подстригать секатором не удобно, поэтому свекровь купила аккумуляторный кусторез Greenworks G24HT56. Она пользуется редко, чаще супруг, сын и теперь я (недавно опробовала лично это устройство). Расскажу о нем.
В ней по сути был лишь прибор, потому как прибор продается без аккумулятора и ЗУ.
Они были приобретены отдельно
Почему такое решение? потому как эти аккумуляторы Гринворкс 24V подходят ко многим другим инструментам этого бренда и дабы сэкономить, достаточно купить 1 АКБ и использоваться для всех приборов.
У нас же лишь 1 инструмент этой марки и надеюсь не последний.
О ПРИБОРЕ.
Это устройство как я поняла со слов свекрови выбиралось по принципу "чтобы был легким".
Да, действительно он хоть и длинный,
длина лезвия с двухсторонней алмазной заточкой составляет 56 см., шаг среза равен 18 мм.
довольно легкий, даже 13-летний ребенок легко управляется. На лезвие к слову надевается защитный чехол.
Вес иснтрумента всего - 2,6 кг.
У него удобная рукоятка,
под ней находится кнопка включения. У нее есть прорезиненные вставки, поэтому прочно держишь в руках, при этом есть возможность поворачивать на 180 градусов, чтобы можно было подстригать разные формы декоративных кустарников
Аккумулятор вставляется в отсек с обратной стороны
вот таким образом
Также к ПЛЮСУ можно отнести
высокую скорость резки - 3000 резов в минуту
да, при работе есть небольшой шум, но совсем не критичный. Также если и вибрирует, то не сильно.
Также есть хорошо то, что прибор беспроводной, не нужно тянуть к розетке, работает от заряженного аккумулятора, причем работать может примерно 50 минут беспрерывно
Словом им удобно подстригать туи,
под разным углом,
формируя кроны правильной формы;
низкорослые кустарники, что стоят у нас небольшой изгородью параллельно ограждению.
до
Тут супруг в начале показывал мне как работать.
Стрижет быстро, ровно, и я бы сказала аккуратно
после
Конечно в хозяйстве нужен такой прибор, однозначно. У нас ранее был STIHL, но не оправдала наши ожидания. А вот данный кусторез оказался очень удачным.