Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 12:36

Зима прекрасное время года - красота на улице, зимние развлечения и, конечно же, снег. Кому-то последнее может доставлять неудобство некоторым людям, но, только когда мои родители переехали за город, я поняла насколько снег действительно может добавить проблем в жизнь 😀

Благодаря нашей дружной семье и заботе друг о друге в моей семье появился новый питомец - аккумуляторный снегоуборщик, который подарила моя тетя.

Так как родители живут в своем доме, а с возрастом ни у кого здоровья не прибавляется, да и зима на Урале традиционно снежная, на юбилей тетя подарила папе снегоуборщик.
Прошлая зима была очень снежной, лопатой приходилось махать много, а потом еще и май выдался со снегом по колено. Поэтому мы всей семьей оказались очень благодарны и буквально через неделю выпало 10 см снега.
Конечно же мы не смогли усидеть на месте и побежали тестировать.
Но давайте по порядку.Заказан товар был на Яндекс маркете с доставкой до дома. Все опасения, которые могли быть и возникали не реализовались.
Снегоуборщик пришел в хорошей, крепкой упаковке. Курьер доставил из рук в руки, донес и сдал все документы. Никаких повреждений и все на высшем уровне.Распаковка и сборка была в гараже, в тепле. В принципе и инструкция не понадобилась так как все довольно логично и интуитивно.Конечно, впервые видя такой агрегат поражаешься и удивляешься каждой продуманной мелочи. Будь то это защиты от включения, перегревания, повороте гофры выброса снега, коробу для вставления аккумулятора. А ночной фонарь вызвал огромную улыбку (забегу вперёд - пробивает темноту и освещает большим пятном даже в идущий снегопад).

Настораживала легкость машинки и корпуса, но как оказалось справляется она со своей функций очень неплохо.
Ровную поверхность двора чистит непринужденно. Даже легко подобрала верхний слой щебня и подвмерзшие шишки и выплюнула в грядки не заметив.

Легкий и пушистый снег берет играючи, что является скорее развлечением и легкой прогулкой, а не физнагрузкой. Справятся даже дети.
Влажный и сырой уже приходится проходить дважды для более эстетичного вида дорожек.
Посмотрим что будет весной, когда снег уже будет слежалый и утрамбованный регулярным таянием. Может тогда отзыв и дополню.Из минусов могу пока только заметить что одного аккумулятора не хватает, особенно в холода это минут десять работы, максимум одну сотку или дорожки у дома с стоянкой для авто можно пройти. Обязательно надо купать второй аккумулятор, такой же, на 4А. Из плюсов - они универсальны для техники этого бренда. Зимой снегоуборщик - летом газонокосилка. Постоянно в эксплуатации и не простаивают.
Так же в сильные холода, -30 и ниже, пока непонятно как себя поведёт. Пока же в -15, хватает на уборку двора полностью.После работы аккумулятор требует полного остывания и только потом начинает заряжаться.

Конечно, полностью лопату он не отменяет, как и не заменяет тяжелые бензиновые и вообще тяжелые ковшовые машины. Но и задача у него другая - быть помощником в быту. С этой задачей справляется на Ура. Небольшую придомовую территория и парковочное место на два авто в регулярном использовании без накопления сугробов - незаменим.
Из небольшого наблюдения, чем меньше снега, тем ближе выплевывает, если уровень больше 15 см и снег тяжелый то может метра на три фонтанировать

kuraganaрекомендует