Скажу с разу, что вид висячего бойлера меня всегда только раздражал. Огромная махина, занимающая просто кучу места не казалась нужной. Но мнение пришлось менять, так сложились обстоятельства.
В нашем районе произошла какая-то авария и гарячую воду у нас отключили. Так как я счастливая мамочка двоих дочек, хватило меня только на неделю.
Было решено: Нужен бойлер!!!
Выбор сразу пал на Gorenje GBF 100 UA, другого варианта у нас не было.
Внешний вид мне очень нравится. Он простой и приятный глазу.
У нас обьем 100 литров.
В данной модели в качестве нагревательного элемента стоят два сухих тена, что намного практичней и безопасней, чем обычный тен, так как он не контактирует с водой.
Также сухой Тен легко поменять, для этого даже не нужно сливать воду.
Есть термометр на корпусе. И ручка регулировки температуры нагрева. В положении "е" бойлер греется около 1,5 часов и температура воды 55 градусов, а если поставить ручку на "двоечку" то время нагрева возрастёт до трех часов, а температура воды до 75 градусов.
Когда красная лампочка светится, то идёт подогрев, если нет, то вода уже нагрелась.
Подключение обошлось без трудностей, но у нас уже была разводка труб под бойлер, а так вроде это очень муторно, мы легко отделались.
Бойлер у нас уже больше полутора месяцев, и что самое смешное, что городскую гарячую воду не дали до сих пор. Поэтому покупкой мы нереально довольны!!!! Все таки несмотря на свой дурацкий размер, штука очень крутая.
Рекомендую, однозначно!!!
Из минусов: у данного производителя в комплекте не идёт сетевой шнур. Его придется приобрести отдельно. Мы покупали кабель и вилку, и при установке нам все подключили.