Матирующие салфетки были самой обдуманной и классной покупкой в моей жизни, сейчас их куча, найти можно абсолютно везде, но когда-то я с трудом их искала, даже трудно в это поверить.
Страна-производитель: Дания;
Стоимость: колеблется от 4 бел.руб. до 6 бел.руб., хотя если очень постараться, можно найти и дешевле, и дороже;
Срок годности: не ограничен;
Количество салфеток в упаковке: 80 штук.
✨Внешний вид✨
Дизайн классный и интересный) На чёрном фоне изображена дамочка перед зеркалом, которая явно прихорашивается, и в дальнейшем для сохранения макияжа и матовости кожи ей понадобится что? Правильно, матирующие салфетки.
На оборотной стороне обещания производителя, способ применения, срок годности и тому подобное.
Отдельно хотелось бы остановиться на обещаниях производителя:
Убирают жирный блеск с лица, сужают поры и матируют кожу.
Убирают жирный блеск, следовательно и матируют кожу, однако, что там про сужение пор? Никакого такого эффекта ожидать не стоит.
Сами салфетки какого-то серо-болотного цвета с какими-то темными вкраплениями:
✨Применение✨
По мере необходимости матирующие салфетки в нужном количестве (обычно для самой жирной кожи хватает одной-двух салфеток) промакивающими движениями прикладывают к участкам, на которых проявился блеск. Особое внимание уделяется Т-зоне, так как в этой зоне расположено наибольшее количество активных сальных желез, ответственных за выработку жира.
Вот тут важный момент, именно прикладывать на определенные участки, а не воськать по всему лицу. Лучше приложить одну и ту же салфетку к нескольким местам, если конечно ещё есть на ней свободное место, но не протирать.
У меня как правило постоянно лоб сияет, так что на него нужна отдельная салфетка, а носик и подбородок немножко. Итого больше двух за раз не расходуется.
Наглядное пособие о том, что происходит с салфеткой после применения (справа соответственно использованная):
✨ Процесс✨
А теперь о так называемой "процедуре матирования":
✔️Начальный результат (лоб с сильным жирным блеском):
✔️Приложила матирующие салфетку (она может даже держаться самостоятельно, основа у неё для этого есть, соответственно если салфетка не прилипла, значит кожа у вас не жирная):
✔️Итоговый результат (абсолютно матовый лоб):
И сразу так прекрасно видны мои поры, о каком там сужении говорил производитель?
✨Результаты✨
Вот небольшие до/после для наглядности:
Думаю, результат очевиден, и он очень даже хорош.
Плюсы:
✅компактность (данные салфетки можно носить и в кармане, и в маленьких отделениях сумочки);
✅приятный дизайн (наверное, мне в принципе нравится дизайн, в котором один из цветов черный);
✅спасение для жирнящейся Т-зоны (результат не заставит себя ждать, мгновенно кожа приобретает красивый вид);
✅не страдает макияж (возможно где-то можно и умыться, например, но если вы на работе или в городе, то только матирующие салфетки вам в помощь).
Минусы:
❌оставляют небольшие тёмные частички, но я не считаю это большой проблемой, честно сказать, я это обнаружила только на фото, до этого мне отлично жилось с этими салфетками.
Ниже привела фото, вот в правой стороне чуть ниже середины та самая тёмная частичка, можно подумать, что это чёрная точка, но нет, на жирной коже такого не было:
Может просто до этого я думала, что это реально чёрные точки, однако никакого дискомфорта мне это не доставляло.
✨ Подведение итогов✨
Матирующие салфетки я рекомендую, это реально нужная и полезная вещь. А в летнее время мы вообще не расстаёмся. Лучше промакнуть пару раз, чем ходить и сиять весь день.
Думаю об этом приобретение вы не пожалеете.