Прочла предыдущие отзывы..Все ожидали большего. Сама идея-то (снять красивую и добрую сказку) и вправду неплоха, а вот что получилось..и оценим)
Фильм легкий к просмотру и пониманию. Взрослым можно смотреть с детьми, если не боитесь ответов на вопросы, что такое стриптиз, кипишуй..(список продолжить можно). Даже если ответов не получится услышать на непонятные слова, все равно малышам понравится, потому что фильм и вправду наполовину сказочный. Яркое и красочное место жительства Карлосона запомнится не крышей, а отдельной страной. Привычный Карлсон из мультфильма всегда был с мотором, а этот новый Карлосон просто гуляет по воздуху. Это взрослые зрители ищут сравнение, дети посмотрят все то, что им покажут. Поэтому фильтр сами родители и установят. Первым делом придется объяснить, что люди не летают, как Карлосоны. В мультфильме моторчик был, ребенок, соответственно, и понимал, почему люди не птицы..
Сам Галустян в роли Карлосона довольно милый, даже со своими ужимками и гримасами, сыграл естественно. Ему роль к лицу) Мне понравились в его исполнении знакомые всем фразы о пошалим, не реви, я мужчина в самом расцвете сил)
На мой взгляд, режиссеры и сценаристы фильма попытались угодить и малышам, и их родителям. Ну, а окончание фильма, немного разочаровало.
В целом, если не готовиться к просмотру чего-то шедеврального, обычный разовый фильм.
Снижаем планку критики..и смотрим)