Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 22:03

У малышки начали резаться сразу два зуба. Первоначально я смотрела исключительно в сторону гелей. Посчитала, что что-то принимать внутрь - не безопасно. Да и муж был против. Купили этот гель. Не спали, переживали. И в итоге попробовали и купили Дантинорм беби.

Что представляет из себя лекарство? Это маленькие пластмассовые ампулы. Легко открываются. Их легко дать ребенку! Бывало, я не всегда с первого раза выдавливала жидкость, так малышка спокойно повторно открывала рот. Перейдем к составу:

В состав «Дантинорм бэби» входят компоненты, способные воздействовать на разные симптомы прорезывания зубов [1]: ромашка аптечная (chamomilla vulgaris), которая традиционно используется для снятия раздражения кожи и болезненных ощущений, а также при некоторых ЛОР патологиях; лаконос десятитычинковый (phytolacca decandra), применяющийся для уменьшения болезненности и воспаления десен; ревень лекарственный (rheum officinale), использующийся при нарушениях пищеварения.

Состав хороший. Единственное что, конечно, может быть аллергия из-за натуральных компонентов. Но у нас не было. Давала я по 2 капсуле в день. Всего принимали три дня. Малышка спала всю ночь, а днем даже не капризничала. Действует лекарство примерно через 15 минут.

В общем, для нас это лекарство оказалось просто незаменимым помощником! Я рекомендую его.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Натуральный
  • Облегчает боль
  • Удобные капсулки
dezimelonрекомендует
18.11.2014
а сколько вашей малышке? У моего в январе этого года за 6 дней вышли 3 верхних резца! Такая незабываемая была неделька, скажу я вам)))) И тогда, и в другой раз пробовали дантинорм-беби, отзывы на него в основном положительные, но нашего пацана не спас от боли! Пришлось помимо ДБ давать Нурофен!
Лично нас спасает только Нурофен и гель Холисал. Тот, который вы написали (дали ссылку) кажется дешевый, рублей 100? Попробуйте холисал! Он даже мне помогает!
Вот сейчас у моего идут клыки, это вообще тушите свет!!!! И опять "оптом"! Две недели назад один,и за последние 3 дня уже 2!
21.11.2014
Когда у нас резались зубки, малышке было 7 месяцев) А сейчас нам 9, большие уже совсем!
Я очень долго выбирала гели, читала отзывы, составы, изучала... И все же пришла к выводу, что Бейби Доктор и Дантинорм бэби - это самые безобидные лекарства для маленьких. Хоть они и не всем подходят. Но нам, к счастью, подошли. Хотя кто знает, что будет, когда у нас полезут клыки)))
Что же по поводу Холистала, так у него в противопоказаниях написано, что детям до года применять не рекомендуется.
22.11.2014
да, мы холисал начали использовать после года, до года был бесполезный калгель((
27.05.2015
Мы даем только одну на ночь.. побаиваемся, все таки медицинский препарат
27.05.2015
Это гомеопатия, так что лучше давать по 2 в день, но не более 3-х дней, потому что иначе может и вовсе перестать действовать, на то это и гомеопатия) Ну и состав там безобидный. Но если помогает 1 капсулка в день, то почему бы и нет?